要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

铜陵开展中小学生气象科普竞赛

2022年05月13日 14:49:21 来源: 安徽日报

    铜陵市气象局、市科学技术协会、市教育和体育局近日决定,在全市范围内组织开展2022年铜陵市中小学生气象科普竞赛活动。

    主题为“早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”的中小学生气象科普竞赛活动,是铜陵市青少年科技创新系列赛事之一,旨在贯彻落实全民科学素质行动,普及科学知识,提高公众特别是青少年学生的气象科学素养。

    活动以“气象科技实践报告评选活动”形式开展。按相关要求,气象科技实践报告需结合活动主题,可涉及天气(天气现象模拟)、气候、预报、气象防灾减灾等方面。撰写报告推荐截止日期为7月30日。(通讯员 吴彬 姜蕊)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031128646790