要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

工商银行合肥分行成功上线“慈善云”平台

2022年04月28日 17:16:18 来源: 工商银行安徽省分行

    近日,工商银行合肥分行创新金融服务方式,借助金融科技能力成功上线“慈善云”平台,为肥西县慈善协会在疫情期间开展线上善款募捐工作提供保障。

    据了解,工商银行合肥分行与肥西县慈善协会于今年初达成合作意向,签署全面战略合作协议,并于4月14日正式上线“慈善云”平台。

    疫情发生以来,公益形式也随之创新迭代。该平台有效解决了肥西县慈善协会关于“线上捐赠、电子证书发放、捐赠款对账、资金和物资公示”等急难愁盼问题,实现了线上无接触捐赠、捐款物资实时公示追溯等数字化、科学化管理功能,一经上线就受到肥西县慈善协会和广大爱心人士的一致好评。

    工商银行合肥分行相关负责人表示,“慈善云”平台的上线也标志着该行在公益事业领域迈出了坚实一步,在安徽省具有示范意义。下一步,工商银行将继续投身公益事业,丰富服务形式,积极展现抗疫行动中的大行责任担当和金融科技力量,彰显金融向善向上的价值内涵。(唐志超)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】电网“花木兰”的刚与柔

    【图片故事】电网“花木兰”的刚与柔

  • 预告:距“融小易”开播还有1天

    预告:距“融小易”开播还有1天

  • 【图片故事】这群年轻人 在跨越时空中“追光”

    【图片故事】这群年轻人 在跨越时空中“追光”

  • 最美职工|在平凡中绽放美丽

    最美职工|在平凡中绽放美丽

  • 【“飞阅”中国】“飞防”作业护航粮食安全

    【“飞阅”中国】“飞防”作业护航粮食安全

  • 云上梯田 蓄水成画

    云上梯田 蓄水成画

010070130010000000000000011112051128605328