要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

宿州推出不动产登记信息可视化查询

2023年01月11日 08:19:49 来源: 安徽日报

    日前,宿州市启用不动产登记可视化查询服务,实现全市不动产信息可视化免费查询,让企业、群众足不出户即可享受方便快捷服务。截至目前,该项服务已累计接受查询7万余人次。

    据了解,企业、群众可通过微信小程序、PC端、皖事通App、自助终端等多个途径查询,实时获取不动产坐落位置图以及不动产抵押、预告登记、查封等信息,实现“多渠道、不见面、可视化、全天候”不动产登记信息及地籍图查询功能,进一步降低房屋交易风险。

    2022年以来,宿州市升级完善“互联网+不动产登记”平台建设,提升信息共享水平,完成不动产与供水、供电、供气、税务等部门的系统对接和信息嵌入式集成,打破信息壁垒,化解不动产登记领域企业和群众急难愁盼问题,不动产登记服务各项工作提质增效。(记者 何雪峰)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071129272239