要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥首季3.2亿元奖补科技创新

2022年04月25日 17:13:17 来源: 安徽日报

    记者日前从合肥市财政局、合肥市科技局获悉,今年一季度,该市财政统筹3.2亿元科技创新政策资金,兑现首批“免申即享”政策清单中近1500家科技创新企业和相关机构的政策奖补。

  根据合肥市推出的“免申即享”科技创新奖补政策,符合条件的企业和相关机构无需提供申报材料,只需提供银行账户,即可直接享受政策资金“送上门”服务。

  据悉,享受今年一季度该项政策资金支持的机构,涉及该政策清单中“国家高新技术企业认定奖励”“考核优秀科技企业孵化器、众创空间奖补”2项政策,其中包括1375户国家高新技术企业、22个科技企业孵化器、16家众创空间、6家市级技术创新中心和20个农业科技特派员工作站。据介绍,合肥市去年首次制定市级产业政策“免申即享”惠企清单,涵盖先进制造业、科技、知识产权、战新基地奖补等18项政策。按照该政策,其中对首次认定的国家高新技术企业给予20万元奖励,对绩效考核优秀的市级及以上科技企业孵化器、众创空间给予最高100万元补贴,对新认定的市技术创新中心给予每家200万元奖励,对新建符合条件的农业科技特派员工作站给予10万元补贴。

  今年3月,合肥市推出第二批“免申即享”惠企政策清单,包括服务外包、跨境电商园区建设、出口企业防范收汇风险体系建设、农业科技特派员补贴等4项政策,产业政策覆盖面进一步扩大。(记者 许根宏)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云上梯田 蓄水成画

    云上梯田 蓄水成画

  • 智慧“菜园子”的科技范

    智慧“菜园子”的科技范

  • 【显影中国】一“诺”冰心映书香

    【显影中国】一“诺”冰心映书香

  • 抗疫不停工 铁路施工忙

    抗疫不停工 铁路施工忙

  • 最是一年春好处|遍野杜鹃花 红透金龙山

    最是一年春好处|遍野杜鹃花 红透金龙山

  • 【“飞阅”中国】小麦“关键期” 田间管护忙

    【“飞阅”中国】小麦“关键期” 田间管护忙

010070130010000000000000011100001128594605