要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国网安徽物资公司:“物”思想补足精神之钙

2022年04月25日 10:38:08 来源: 国网安徽省电力有限公司

    为全面贯彻落实国网安徽省电力有限公司“讲忠诚、夯基础、塑文化”主题活动要求,深入践行“忠诚、实干、创新、争先”文化理念,补短板、固根基、谋长远。国网安徽物资公司自年初启动“物”思想周课堂学习活动,对领导干部进行思想再“充电”、精神再“补钙”,提高队伍凝聚力、向心力、战斗力,主动适应变革,抢抓供应链发展机遇。

    在学习形式上精心谋划。为确保学习有序推进,取得实效,国网安徽物资公司建立完善的学习制度,制定实施方案,明确学习清单和责任人,确保每次学习有人牵头、有人落实、有人督促。明确党组织书记是抓好“物”思想周课堂的第一责任人,班子成员充分发挥示范带头作用,以上率下带头参与,各部门主任参加学习。同时在内网网站开设“物”思想周课堂专栏,截至目前,已开展十五期“物”思想周课堂学习活动。 

    在专项学习中细学深研。“物”思想周课堂主要学习党中央重大决策部署,在此基础上适当扩充电力系统发展和物资管理前沿知识,包括现代经济知识、现代管理类知识、现代科学知识、法律知识、哲学、历史、优秀传统文化等内容,为确保学有所思,思有所悟,每周安排人员结合学习内容及部门工作开展重点交流发言,公司领导作点评。

    在学深悟透中相融互促。结合重点工作,在专项学习基础上开展大讨论,推动“物”思想学习与中心工作相融合,用党的创新理论武装头脑,推动国网安徽物资公司围绕“坚持一个中心、建设两个核心、实现三个放心”工作思路,稳步打造一支党性意识强、专业能力优的队伍,加快物资公司数字化转型发展步伐,努力打造具有卓越专业支撑力的物资公司,更高标准、更高水平服务电网高质量发展。(周传培李婷婷)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云上梯田 蓄水成画

    云上梯田 蓄水成画

  • 智慧“菜园子”的科技范

    智慧“菜园子”的科技范

  • 【显影中国】一“诺”冰心映书香

    【显影中国】一“诺”冰心映书香

  • 抗疫不停工 铁路施工忙

    抗疫不停工 铁路施工忙

  • 最是一年春好处|遍野杜鹃花 红透金龙山

    最是一年春好处|遍野杜鹃花 红透金龙山

  • 【“飞阅”中国】小麦“关键期” 田间管护忙

    【“飞阅”中国】小麦“关键期” 田间管护忙

010070130010000000000000011112041128593314