要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

上海专家定期来皖给危重患儿做手术

2022年03月15日 15:34:26 来源: 安徽日报

    近日,上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心小儿外科主任医师徐敏教授来到安徽医科大学第二附属医院,为安徽患儿小玲做手术。记者从安医二附院获悉,上海儿童医学中心专家将定期到安医二附院进行疑难危重的小儿外科手术,安徽患儿将享受到上海专家高水平的诊疗服务。

    据悉,上海交大医学院附属上海儿童医学中心儿童血液/肿瘤安徽分中心于近日落户安医大二附院。据安医大二附院执行院长田仰华介绍,该中心是国内领先、世界一流的儿童血液和肿瘤领域的诊疗中心,安医大二附院将在该中心的指导帮助下,建立专业、规范化的安徽儿童造血干细胞移植中心,治疗儿童恶性血液病和其他肿瘤性疾病。同时,建立儿童实体肿瘤的规范化多学科模式病区,为小儿外科手术引入国内一流的技术保障,为小朋友们的健康平安保驾护航。(记者 朱琳琳)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071128472216