要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

总投资逾92亿元!马钢新特钢工程项目正式开工

2021年11月19日 08:49:27 来源: 新华网

    11月18日,马钢新特钢工程项目开工仪式举行。该项目总投资92.69亿元,设计年产钢320万吨、钢坯315万吨,其中中棒100万吨、线材及大盘卷115万吨。项目分两期建设,一期工程计划于2023年6月底前投产,二期工程计划于2024年12月底前投产。该项目以实现优特钢技术、品牌、效率、规模、智慧、绿色六大引领为目标,着力建设质量第一、极致高效、成本最优、环境友好的最具竞争力的现代化优特钢精品基地。

开工仪式现场 邵纪明摄

    据宝武马钢相关负责人介绍,马钢新特钢工程项目对加快建设后劲十足大而强的新马钢、成为全球钢铁业优特长材引领者,意义重大、影响深远。以项目开工为标志,马钢“十四五”规划基建技改重点项目正式进入全面建设阶段。助推马钢高质量发展实现新跃升,助力中国宝武创建世界一流企业。

    作为马鞍山市“项目攻坚年”一项重特大项目,马钢新特钢工程项目是钢城一体、融合发展结出的又一丰硕成果。

    当前,马鞍山市正在加快打造生态优、产业强、活力足、城乡美、百姓富的长三角“白菜心”,新特钢工程项目投资规模大、产品附加值高、市场前景好,建成后必将有力推动宝武马钢加快成为全球钢铁业优特长材引领者,为该市打造“1+3+N”产业集群升级版注入强劲动能。(陈邦兵)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【皖美制造】北京冬奥会使用的餐具长啥样?

    【皖美制造】北京冬奥会使用的餐具长啥样?

  • 一张蓝图告诉你,安徽制造有多赞

    一张蓝图告诉你,安徽制造有多赞

  • 燃爆了!这首智能“神曲”震撼上线

    燃爆了!这首智能“神曲”震撼上线

  • 【皖美制造】看!这里的玻璃会发电

    【皖美制造】看!这里的玻璃会发电

  • 【MG动画】“数”说世界制造业大会

    【MG动画】“数”说世界制造业大会

  • 退役飞机“变废为宝”

    退役飞机“变废为宝”

010070130010000000000000011112071128078411