要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

滁州减免房租利企惠民

2022年05月25日 09:09:15 来源: 安徽日报

    “减免6个月房租,就相当于省下了7000多元,真正解决了我们个体工商户的燃眉之急啊!”5月23日下午,在滁州市住建局亭宜居房产运营公司交完房租减免材料后,在滁城西大街做牛羊肉销售生意的穆永龙高兴地告诉记者。

    面对疫情影响,滁州市住建局下属国有房产运营企业主动向承租国有企业经营性用房或产权为行政事业单位房产的中小微企业、个体工商户减免房租。对于已付但未到期的租金,租户可以选择用于抵扣下一年度的租金,或者直接打到银行卡上。

    “我们采取张贴温馨提示函、电话通知承租户等方式,告知他们减免房租政策。同时,为了方便承租户就近办理,在相应的集中区域设置了4个办理点。”亭宜居公司副总经理张杨向记者介绍,为了用足、用好政策,对新承租户预留装潢时间,装潢时间内也可以享受房租减免政策。

    经测算,滁州市符合条件的承租户共1054户,均可减免今年2月至7月共6个月的房租,实际租期小于应减免租期的,按实际租期进行减免。截至5月中旬,该市已减免租金共计1220多万元。(记者 罗宝 通讯员 王琼)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071128681252