要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市为租赁住房“体检”

2022年05月19日 16:45:18 来源: 合肥日报

    记者昨日从市住房保障和房产管理局获悉,即日起,合肥市将对市区范围内租赁住房安全隐患进行排查和清理。

    此次排查对象为市区范围内开展住房租赁经营业务的企业、个体工商户。安全隐患排查包括,各住房租赁企业和房地产经纪机构是否制定突发事件应急预案,是否在明显位置悬挂安全规章制度;各住房租赁企业和房地产经纪机构持有、托管、居间服务的租赁住房项目消防通道是否畅通、消防器材是否完好有效;各住房租赁企业和房地产经纪机构持有、托管、居间服务的租赁住房内大功率电器的使用规范检查,重点检查电瓶车违规充电等;其他因自然或人为因素可导致引发安全事故的情形。

    与此同时,合肥市将认真排查承租人的身份,督促租赁合同网签备案责任主体及时办理住房租赁合同网签备案。一并纳入此次集中排查的,还有法律、法规、规章等规定禁止出租的其他情形。(记者 王骏超)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071128665031