肥东县元疃镇:“逢四说事”让宣讲更走心-新华网
新华网 > 安徽 > 正文
2024 06/06 11:20:24
来源:肥东县元疃镇

肥东县元疃镇:“逢四说事”让宣讲更走心

字体:

  一方庭院,几张板凳,围坐一起,听理论宣讲,谈惠民政策,解矛盾纠纷,聊乡村发展……自“逢四说事”活动开展以来,肥东县元疃镇把农户庭院作为“宣讲台”,干部化身“讲解员”,多形式开展“板凳课堂”,把理论宣讲搬到群众身边,让党的政治理论学习和惠民政策宣传更接地气、更加走心。

  日前,在该镇汪郢社区“逢四说事”的活动现场,该镇环保办负责人通过拉家常的方式,就《合肥市饮用水水源保护条例》、众兴水库饮用水水源地保护区环境保护、秸秆禁烧等政策向参会村民进行了详细的讲解。结合村民生产生活实际介绍了常见的涉及饮用水源地保护的违法行为方式和需要承担的责任,呼吁群众不要到水源保护区进行游泳、垂钓、种养殖或者可能污染水体的活动,并耐心细致地解答了群众咨询的有关问题。

  通过“逢四说事”活动的开展,不仅宣传了党的二十大精神和各项惠农政策,也提高了镇村干部的政策理论水平,拉近了与群众的距离。下一步,元疃镇将结合常态化推进“四事四权”工作法,深入开展“逢四说事”活动,以此锤炼队伍、改进作风、加快发展。(牛顿)

【纠错】 【责任编辑:钟红霞】