当涂:招大引强凝聚发展澎湃动力-新华网
新华网 > 安徽 > 正文
2023 12/04 17:03:01
来源:马鞍山日报

当涂:招大引强凝聚发展澎湃动力

字体:

  今年以来,当涂县引进了一批大、好、高项目,新签约亿元以上项目57个,固投5亿元以上项目5个。近年来,当涂县深入实施了“双招双引”战略性先导工程,优机制、强举措、聚合力,精准化招商引资、招才引智,助力经济高质量发展。

  “栽好梧桐树,引得凤凰来”,当涂县以企业需求为导向,持续优化营商环境,创新服务机制。在政策上,先后出台了《当涂县扶持产业发展政策的若干规定》等文件,制定了金融信贷、政策奖补、人才引育等针对性政策;在服务上,建立了“园区吹哨、部门报到”工作机制,用工作人员的“跑腿指数”换来企业的“满意指数”,让企业真真正正落得安心、暖心、省心。今年,当涂县获得安徽省二季度投资“赛马”激励通报,当涂经开区连续五年在全省“准国家级”开发区综合考核中位居前列。

  为了打造“引凤来栖”的强平台,当涂县实行了资产智能化管理,梳理各类资产,摸清国有资产底数,录入资产智慧系统,做到了信息共享、智慧化管理,确保了国有资产保值增值,变“资产”为“资源”,让“包袱”变“财富”。

  为了明确招引方向和招引重点,当涂县组建了驻外双招双引中心,组织党员干部靠前对接驻地发展好、资源多的行业协会、商协会,积极拜访上市企业、龙头企业。建立了招商引资的产业图谱,下大力气强链、补链、延链。

  与此同时,该县积极吸纳人才,实行了“地方+高校”人才培养新模式,与马鞍山学院签订了青年人才培养合作协议,授牌国星生化、粤美金属等5家企业为县级大学生实习基地,引导大学生走进本县企业开展实习、见习,推进产教融合,并组织全县55家企业赴周边高校开展招聘,促成611人达成就业意向。(通讯员 裴止馨 钟梦月)

【纠错】 【责任编辑:钟红霞】