广德:多措并举促创建 引领文明新风尚-新华网
新华网 > 安徽 > 正文
2023 11/24 16:52:07
来源:新华网

广德:多措并举促创建 引领文明新风尚

字体:

  近年来,广德市持续深化文明街区创建工作,通过组织相关单位联动联调、多方协作,稳步提升文明风尚,不断擦亮文明街区创建金字招牌。

  规范经营秩序。落实“门前三包”制度,推动执法联勤+商户自治+社会参与的城市治理模式,督促商户文明有序经营,组织开展量化考核评分7次,进一步提升商户文明创建意识。

  打造文明餐桌。实行油烟整治市场化,引入第三方公司常态监测小餐饮企业油烟排放情况。开展“杜绝餐饮浪费,共建文明餐桌”活动,发放倡议书10万余份。培育诚信经营理念,组织诚信宣传月活动,在城区大型超市、乡镇农贸市场、企业等开展活动12场次。

  加强市政管理。住建部门建立日巡机制,常态巡查城区15条主次干道沿线市政设施,成立维修应急小分队,组织开展自查自纠。安排专人负责转办文明创建微信群中各单位反映的地砖松动、井盖破损、护栏歪倒、路灯不亮等问题,截至目前,共及时整改问题2000余个。

  深化文明养成。公安、城管部门持续推进不文明行为整治工作,重点整治乱扔烟头、随地吐痰、车窗抛物等痛难点问题。全市通报机关企事业单位工作人员交通违法行为5批次111起。城区社区、商户利用宣传栏、电子显示屏等形式开展文明交通宣传。(杨慧)

【纠错】 【责任编辑:周雨濛】