马鞍山市2023年中国农民丰收节启幕-新华网
新华网 > 安徽 > 正文
2023 09/27 10:15:20
来源:新华网

马鞍山市2023年中国农民丰收节启幕

字体:

  秋风化雨,年丰岁稔,第六个中国农民丰收节如期而至。近日,马鞍山市2023年中国农民丰收节在含山县拉开帷幕。

  马鞍山市委副书记、市长葛斌指出,去年农民丰收节以来,全市扛稳扛牢粮食安全政治责任,大力发展乡村特色产业,加快建设宜居宜业和美乡村,“三农”工作取得了新成效。他表示,要锚定建设高质高效的农业强市目标,坚定不移走好质量兴农、绿色发展、城乡融合、文化兴盛、乡村善治、共同富裕等“六个之路”,持之以恒推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等“五个振兴”,让农民腰包越来越鼓、生活越来越美好,奋力打造全省乡村振兴样板区。

  活动现场,为马鞍山市“十佳美丽乡村”“十佳新农人”“十佳名优农产品”“十佳农家菜”受表彰对象进行了集中颁奖,同时,10个预制菜产业项目集中签约。

  据悉,今年的中国农民丰收节以“庆丰收、促和美”为主题。其中,马鞍山市2023年中国农民丰收节于9月23日至10月10日举行,主会场设在含山县,开展名优农产品大联展、新型农业机械展示展销、农家菜擂台赛暨“老鹅汤”乡村美食节、“含山大米”展销推介等系列活动。同时,在其他县区设立分会场,结合本地农业特色同步开展丰富多彩的活动,营造共庆丰收、共享喜悦的节日氛围。(马雨薇)

  

【纠错】 【责任编辑:吴万蓉】