要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2022年安全用药月活动启动

2022年11月19日 09:18:56 来源: 安徽日报

    11月18日,由省药监局、省药品安全委员会办公室主办的“2022年安徽省安全用药月活动启动仪式”在芜湖市举行。

    据了解,今年全省安全用药月活动主题为“安全用药 同心同行”,时间为11月中旬至12月中旬。活动期间,全省各级党委、政府,药品安全委员会各成员单位将强化省地携手、深化部门联动、优化区域协同,全面展示党的十八大以来我省药品监管领域成果,宣传改革创新的成果;同时,紧扣公众关注热点,精心策划开展线上安全用药科普宣传、线下“安全用药大讲堂”、安全用药科普基地专题开放日、药品生产企业质量检验能力竞赛、全省药师技能竞赛、第五届“寻找身边最美药师”推荐遴选工作等一系列内容丰富的主题活动,全方位宣传用药安全知识。

    省药监局负责人表示,要以开展“安全用药月”等品牌宣传活动为抓手,全省各地药监部门在普及药品安全知识、推进药品安全社会共治等方面谋实策、出实招、见实效,构建起立体化药品安全科普宣传格局,推动药品安全治理向各方面延伸。(见习记者 罗晓宇)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041129141118