要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“并联工作法”助推项目快落地

2022年08月24日 09:45:26 来源: 安徽日报

    记者近日来到青阳县木镇镇青阳高端装备产业园3号标准化厂房里,看见一台高速精密冲床矗立其间,工人正在进行检修保养,周围摆放着几十台小型精密冲床,等待起装外运。

    “这些精密冲床的冲压速度最快能达到每分钟1800次,最大吨位达550吨。”青阳县木镇镇招商办主任杨钢说,“该项目由安徽日勖智能设备有限公司投资1.05亿元建成,今年5月正式投产。”

    “我们从入驻到投产用时仅3个月。”安徽日勖智能设备有限公司负责人周大羊说。

    “为让项目早日开工达产,我们通过‘并联式工作法’,同步推进征地拆迁、土地平整、公司注册、材料审批办理,同时在土地挂牌过程中督促企业开展地质勘探、规划设计等工作,并将流程责任落实到个人。”杨钢拿出一张重点项目推进调度表,上面注明了各个重点项目的进度以及相关负责人的信息。

    青阳县加大营商服务力度,认真落实领导包保服务机制,以问题为导向,推动项目提速提效。同时提高服务质量,结合重点项目实际具体分析,落实专人负责,协助新购地建设项目开工前“三证”办理,做到点对点服务协调、面对面解决企业问题,让签约项目早开工、快投产。

    当地政府高效务实的举措,不断推进项目建设进度。如今在木镇产业园内,广源新材料项目正在进行厂房和办公楼主体施工,绿能粒子项目已完成6条生产线安装,青木机械项目进入试生产阶段。(记者 阮孟玥 通讯员 杨桓)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】守护绿水青山 助力乡村振兴

    【“飞阅”中国】守护绿水青山 助力乡村振兴

  • 处暑见秋

    处暑见秋

  • 铜陵这十年

    铜陵这十年

  • 宣城这十年

    宣城这十年

  • 中国医师节|村医“老陶”

    中国医师节|村医“老陶”

  • 芜湖这十年

    芜湖这十年

010070130010000000000000011112071128941389