要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

泗县:税收优惠+服务并重,积极支持援企稳岗

2022年06月26日 17:13:11 来源: 泗县县委宣传部

    “在国家优惠政策支持和税务部门优质服务的帮扶下,公司的生产经营稳步提升,实现了订单不减、稳岗稳产。”提及税务部门援企稳岗,安徽超文玻璃有限公司负责人谭秀兵说道。

    据了解,安徽超文玻璃有限公司是一家以生产加工高端外贸玻璃制品的企业。“新的组合式税费优惠政策出台后,税务干部第一时间把政策宣传材料送到企业手上,给我们小微企业送来优惠政策‘及时雨’。” 谭秀兵说。

    国务院一揽子稳定措施实施以来,泗县税务局认真贯彻落实好退税减税等新的组合式税费优惠政策,持续优化纳税服务,积极为企业纾困解难,助力企业克服困难,促进市场主体提质扩量增效。

    该局组织税政、纳服、征管等部门人员,集中梳理新的组合式税费优惠政策及减税降费、科技研发费用加计扣除等各项税收优惠政策,采取“一对一”、微信群、电子邮件等方式,当好企业的宣传员和辅导员。建立健全退税减税1+3+8工作机制,及时、认真做好退税申请审核,在办税厅设立“退税减税”专窗,实现优惠政策直达快享。深化“税务+邮政”服务,在11个无基层税务服务网点镇的邮储银行设立普通发票代开点,方便乡村纳税人就近开票。在该县自助便民中心设立2台自助领票机和自助开票机,为纳税人提供“7*24”小时“不打烊”服务。针对纳税人融资难的问题,为纳税人办理“税融通”贷款1.4亿多元,助力企业纾困解难。(韦智山)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】安徽全椒:稻虾田里插秧忙

    【“飞阅”中国】安徽全椒:稻虾田里插秧忙

  • 生态湿地别样美

    生态湿地别样美

  • 安徽黄山:夏日古村更迷人

    安徽黄山:夏日古村更迷人

  • 【“飞阅”中国】补秧耘田 景美如画

    【“飞阅”中国】补秧耘田 景美如画

  • 合肥:趣味闯关 快乐期末

    合肥:趣味闯关 快乐期末

  • 夏已至 荷香溢

    夏已至 荷香溢

010070130010000000000000011112031128777974