要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

前5月池州外贸增速全省第一

2022年06月22日 08:20:57 来源: 安徽日报

    得益于统筹疫情防控和促外贸、稳发展方面的有力措施,池州市外贸进出口增势强劲。据池州海关统计:前5个月,该市外贸进出口总值50.4亿元人民币、位居全省第九,同比增长44.2%、增速位居全省第一、高于全省平均增速32个百分点。这是该市外贸总值首次进入全省前十位。

    5月份,该市外贸延续高速增长态势,外贸总值12.9亿元,同比增长139.8%,是全省唯一增长超70%的地市。进出口同比、环比实现全面增长,以铜精矿、机电产品为代表的进口商品和以高新技术产品、化工品、白银为代表的出口商品均表现优异。

    今年以来,池州海关认真落实海关总署促外贸、保稳、提质系列举措,组织开展“合畅2022”专项行动,加强与口岸海关联系配合,及时了解重点产业链供应链“白名单”企业通关情况,推动“问题清零”;根据该市出口商品结构特点和企业实际情况制定帮扶措施,指导企业用好用足政策红利,应对国际贸易壁垒,稳定产业链供应链,保订单稳出口。同时,优化口岸营商环境,培育新的外贸增长点。今年以来,全市有10余家企业实现出口“破零”、40余家外贸企业实现“增十”目标。(记者 徐建 阮孟玥)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071128763931