要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第十届安徽省大学生创业计划竞赛落幕

2022年06月19日 09:25:33 来源: 安徽日报

    6月16日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办的第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛在安徽工业大学落幕。

    本次竞赛启动以来,得到全省大中专院校积极响应。123所学校推荐的1237个项目参加省级比赛,共337个项目进入省级终审决赛,决赛评选出74件金奖作品。安徽工业大学和安徽财贸职业学院分别捧得本届大赛普通高校组和职业院校组“挑战杯”。中国科技大学等10所普通高校、安徽医学高等专科学校等5所职业院校捧得本组别“优胜杯”。安徽财经大学等15所普通高校、安徽城市管理职业学院等9所职业院校、团马鞍山市委等6个团市委和省直团工委获优秀组织奖。

    据介绍,安徽省“挑战杯”大学生系列竞赛是全省最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,每年吸引全省10万余名大学生参与,营造了浓厚的大学生创新创业氛围,培育出一批优质创新创业项目,涌现出一批优秀青年企业家。(记者 殷骁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 田间插秧忙

    田间插秧忙

  • 袁亮:跨越“矿山”“煤海” 降服瓦斯“猛虎”

    袁亮:跨越“矿山”“煤海” 降服瓦斯“猛虎”

  • 安徽发布高温橙色预警

    安徽发布高温橙色预警

  • 安徽黄山:六月荷花别样红

    安徽黄山:六月荷花别样红

  • 这位八旬院士,开启量子之光

    这位八旬院士,开启量子之光

  • 【“飞阅”中国】“巨龙”穿云过 乡村入画来

    【“飞阅”中国】“巨龙”穿云过 乡村入画来

010070130010000000000000011100001128754962