要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

灵璧开发区多举措筑牢织密防溺水安全网

2022年06月16日 15:05:05 来源: 灵璧县委宣传部

    为切实提高青少年安全意识和自就、互救能力,强化家长监管责任意识,提高学校安全教育的实效,助力灵璧经济开发区新时代文明实践工作,近日,灵璧开发区团工委联合社区、学校、蓝天救援队多举措开展防溺水工作,为青少年安全健康筑牢织密防溺水“安全网”。

    水域安全隐患排查全覆盖。开发区对辖区内的池塘、河流等水域进行安全隐患排查,在必要地段设立安全警示牌。对各个水塘树立防溺水责任牌,安排相关人员对社区内各大水域进行专人看护、巡逻。

    防溺水宣传教育多点并进。开发区团工委联合学校、社区开展防溺水宣传教育活动。学校在班级制作防溺水黑板报;青年志愿者走进校园、走上街道、走入未成年人家中宣传防溺水知识;社区在醒目位置张贴青少年防溺水宣传彩页、悬挂防溺水条幅;包保人在各包保居民群里转发防溺水宣传视频,积极向居民传达防溺水工作的重要性以及溺水后的严重后果。

    实践教学演练亲子齐参与。开发区团工委联合灵璧蓝天救援队到三张小学开展以“安全第一,珍爱生命,预防溺水,从我做起”为主题的防溺水实践教学活动,蓝天救援队专业人员为学生和家长们讲解救生圈等救生设备的正确用法,教授家长和学生心肺复苏法,讲解演示溺水救援的科学方法。(彭梦梦)

    

    

    

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 袁亮:跨越“矿山”“煤海” 降服瓦斯“猛虎”

    袁亮:跨越“矿山”“煤海” 降服瓦斯“猛虎”

  • 安徽淮北:葵花开 引客来

    安徽淮北:葵花开 引客来

  • 安徽黄山:六月荷花别样红

    安徽黄山:六月荷花别样红

  • 这位八旬院士,开启量子之光

    这位八旬院士,开启量子之光

  • 【“飞阅”中国】“巨龙”穿云过 乡村入画来

    【“飞阅”中国】“巨龙”穿云过 乡村入画来

  • 【“飞阅”中国】“铁牛”欢歌 “麦”向丰收

    【“飞阅”中国】“铁牛”欢歌 “麦”向丰收

010070130010000000000000011112041128746781