要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“小路灯”亮出“大民生”

2022年05月23日 15:53:52 来源: 灵璧县委宣传部

  “以前从这里走,很多路灯都不亮,到了晚上出行特别不方便。现在好了,城管局把这里的路灯改造提升了,整个磬山北路的路灯不仅全亮了……”居住在灵璧县磬山北路周边的庄大爷满怀欣慰的说道。

  近年来,随着灵璧县城市向北发展,磬山北路基础设施进一步提升完善,但道路太阳能路灯安装年限久,时间长,蓄电能力不足,大部分路灯失效不亮,给人民群众日常出行带来了极大不便,存在着安全隐患。

  路灯虽小,事关城市建设发展,关系社会民生。灵璧县城管局牢固树立为民办实事的工作理念,将磬山北路路灯改造提升纳入城市管理规划,提上重要日程,在深入调研论证的基础上,加快实施路灯改造提升工程。工程启动以来,城管局认真贯彻落实县委县政府关于高标准高质量推进民生工程建设有关指示要求,以“节能减排、质量保证,提高亮化效果”为出发点和落脚点,树立精品意识,加强顶层设计,严把工程质量关口,加强工作调度,实施全程监管,严格按计划推进工程建设,确保工程进度和质量。

  “小路灯”亮出“大民生”。目前,灵璧县城管局已完成磬山北路路灯改造提升工程,共计改造路灯229杆,全部采用智慧化控制系统,更加节能减排,不仅为人民群众安全出行创建了良好的道路环境,更为文明城市创建夯实了基础。如今,夜幕降临,一盏盏路灯准时亮起,不仅照亮了人们回家的路,更温暖了民心。(胡茂合)

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041128676174