要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

【图片故事】“最美婆婆”的“人世间”

2022年05月20日 10:32:53 来源: 新华网

 

    5月8日,在怀远县陈集镇永佛村胡刘组,王太平陪在儿媳崔贝贝床边。

    今年67岁的王太平,是安徽省蚌埠市怀远县陈集镇永佛村村民。10年前,儿媳崔贝贝因病(后被确诊为脊髓空洞症)瘫痪在床。从那以后,王太平默默地照顾患病瘫痪在床的儿媳,无微不至。她说,自从儿媳嫁入家里的那一天,就把儿媳妇当成了亲闺女。

    由于肢体萎缩,崔贝贝不能自主活动,丈夫也因患病不能干重体力活,照顾崔贝贝饮食起居的重担全落王太平一个人的肩上,每顿饭都端到床前,一口一口喂着吃。在婆婆的细心照料下,崔贝贝心态乐观了许多。崔贝贝说,“我婆婆是一个伟大的好妈妈。”

    王太平坚强地挑起家庭的重担,成为了家里的顶梁柱。在当地政府的帮助下,她还利用扶贫贷款,积极发展养牛业,一家人乐观向上地生活着。

    坚强、乐观、勤劳的王太平,先后荣获蚌埠市“最美婆婆”、怀远县道德模范、蚌埠好人等荣誉称号。新华网发(李斌 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071128667243