要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

51家企业携900余个岗位进高校

2022年05月13日 17:15:28 来源: 合肥晚报

    政府搭建平台帮“招工就业”

    “虽然受疫情影响,找工作进程比较慢,但好在政府部门组织企业进高校,有机会面对面交流。”日前,安徽建筑大学大四学生杨慧在校园招聘会上拿到了几个意向岗位。在这场疫情防控常态化管理下的线下校园招聘会,51家本土优质企业带来了900余个岗位,现场达成就业意向61人。

    政府牵头的线下招聘获得一致好评

    “这次招聘,我们一共带来了20至30人的招聘计划。”合肥安达创展科技股份有限公司是位于包河区的一家专注于科技馆、主题展示馆等展馆整体策划、展品展项研发制作及布展施工一体化服务的公司,也是合肥市重点产业链企业。

    该公司人力经理左云川告诉记者,受疫情影响,今年企业招工计划略有推迟。“线下招聘能与毕业生面对面交流,更能增加招引的成功率。多亏这次政府部门牵头,我们来安徽建筑大学主要是想要招聘一些专业性更强的毕业生。”在左云川看来,安徽建筑大学的环艺设计专业在全省都很有名气,企业也急需展馆空间设计人才。“今天也是主要带着这类岗位前来,希望能招聘到合适的人才。”

    线下招聘会的举办,不仅让企业欢心,也让毕业生得到了更多就业机会。

    杨慧是安徽建筑大学土地资源管理专业的大四学生。再过一个月就要毕业离校,这也让杨慧和同学们求职的脚步更着急。她告诉记者,前段时间自己准备了选调生考试,也加入了学院的就业群、参加了不少线上招聘,但都没有获得最终的职位。“今天来参加招聘会,也投了好几个不错的岗位,有专业贴合的也有综合岗,公司对我也都挺满意的,有好几个都达到了初步意向。”杨慧说,这次校招缓解了一部分的就业焦虑,“我对自己还是很自信的,也想得到一份未来发展和待遇都满意的工作,希望能够通过招聘会如愿。”

    还将进入多所高校搭建就业平台

    受疫情影响,各类考试也纷纷延期,今年高校毕业生找工作都较往年更晚。这场备受供需双方“好评”的线下招聘会背后,相关政府部门花了不少心思。

    “眼下正是求职季,所以行动要快。随着疫情防控的常态化,在肥高校有序解除封闭管理。我们积极主动采取行动,在严格遵守疫情防控要求的前提下,开展‘招才引智进高校’系列线下校园招聘活动。”包河区人社局相关负责人介绍,为确保实效,该区人社部门提前对用工企业和高校毕业生需求进行了双向摸底。

    “我们摸排了辖区重点企业招聘需求,广泛征集适合高校毕业生的岗位信息,根据企业招聘需求对接高校,引导辖区内重点企业积极报名参会。”该负责人介绍,招聘会邀请了51家优质企业走进校园,并根据专业设置、主攻管理、工程等职位方向设置了900余个岗位。

    “包河区人社部门也一直与我们对接,开展各类招聘活动,不断拓宽就业渠道,给毕业生创造更多就业机会。”安徽建筑大学就业工作处相关负责人夏军告诉记者,前段时间校园一直处于封闭状态,学校也通过微信群等方式为学生提供线上招聘的机会。

    “目前看来,今天这场线下招聘会效果不错。该场招聘活动最终收取简历309份,其中硕士研究生47份,现场达成就业意向61人。”包河区将继续在安农大、合工大、合师院等学校举办“招才引智进高校”活动,为企业和高校毕业生提供用工就业交流平台。

    徐汐颜 汪薇 杜荣铭 合报全媒体记者 乐天茵子

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “云上”旅游助力乡村振兴

    “云上”旅游助力乡村振兴

  • 新华全媒+丨初夏的果实 丰收的味道

    新华全媒+丨初夏的果实 丰收的味道

  • 不一样的劳动课!学校楼顶变身“开心农场”

    不一样的劳动课!学校楼顶变身“开心农场”

  • 探访模块化智能变电站生产线

    探访模块化智能变电站生产线

  • 多措并举为企业送上“及时雨”

    多措并举为企业送上“及时雨”

  • 新华全媒+丨茶旅融合兴山村

    新华全媒+丨茶旅融合兴山村

010070130010000000000000011100001128647438