要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首:营业执照上门办,惠企又便民

2022年05月07日 09:42:13 来源: 界首市委宣传部

    “这是您的营业执照,一份张贴在店内,一份自己保留好。”位于界首市田营镇姜楼村的个体经营户陈天健,在前天完成了电子签章,昨天上午,界首市田营市场监督管理所的工作人员就将“热腾腾”的营业执照送到了他手上。

    据了解,田营镇辖区内商超、饭店和小作坊有1501家,分散遍布在辖区内,部分个体户因行动不便、文化水平低,需办执照的经营户200多家。

    “前期我们与辖区各村一同落实营业执照申报工作,并指导各经营户通过政务服务网填报信息。这次我们一方面帮经营户在网站上完善信息,另一方面是把已经办好的执照送到经营户手中。”田营市场监督管理所所长肖燕霞说。

    为避免经营户来回跑,田营市场监督管理所主动对接,变“静止式”服务为“移动式”服务,采取“上门办”“批量办”的方式,帮助经营户全程“掌上办”。截至目前,已完成新办营业执照150余家,剩下的将在近几日内完成。

    “现在办理执照真的又方便又快捷,都不用我们去镇里了,工作人员直接上门,还把证件送过来,真是太方便了!”接过营业执照,陈天健笑着说道。

    据悉,在进一步优化营商环境的大背景下,田营市场监督管理所不仅根据辖区实际情况提供营业执照“上门服务”,还推出了营业执照年审“一对一”在线服务,持续推进辖区内营业执照便民服务优化升级,共为400多家个体工商户办理了营业执照年报服务,大大提升了办事群众满意度。(李海琛)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:“三潭枇杷”成熟开采

    安徽黄山:“三潭枇杷”成熟开采

  • 安徽黄山:玫瑰飘香花农忙

    安徽黄山:玫瑰飘香花农忙

  • 我们正青春丨这,就是中国青年

    我们正青春丨这,就是中国青年

  • 最美职工|初心写在田野的80后农艺师

    最美职工|初心写在田野的80后农艺师

  • 最美职工|“焊”卫匠心 点亮平凡

    最美职工|“焊”卫匠心 点亮平凡

  • 最美职工|心中有爱 世上无“艾”

    最美职工|心中有爱 世上无“艾”

010070130010000000000000011112041128627707