要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市专项整治城乡自建房屋安全

2022年05月06日 17:56:45 来源: 合肥日报

    记者昨日获悉,合肥市安全生产委员会近日下发紧急通知,决定在全市范围内开展城乡自建房屋安全专项整治。

    根据通知,合肥市将对全市所有城乡自建房屋特别是经营性、城中村等自建房屋安全隐患进行排查,按照谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责的原则,督促落实“四方责任”,即房屋所有权人主体责任、房屋使用人使用安全责任、相关部门监管责任、属地政府管理责任,规范房屋改建改装和合理使用,查处违法违规行为。切实做到隐患排查一处不漏,整改措施一招不让,责任落实一点不空,实现不留死角、不留盲区。

    通知指出,各县市区、开发区要坚持边排查边整治,及时彻底整改安全隐患。隐患整改到位前,必须采取停业、停产及人员转移腾空等措施,确保人民群众生命财产安全。各县市区、开发区和有关部门在摸底排查和集中整治基础上,健全自建房屋全过程管理制度,完善相关政策,健全自建房屋安全管理机构和队伍,持续动态推动安全隐患房屋改造,针对重点难点问题,加强跟踪整改,实施闭环管理,有序推动城市更新,建立自建房屋安全管理长效机制。(记者 华新红)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:玫瑰飘香花农忙

    安徽黄山:玫瑰飘香花农忙

  • 我们正青春丨这,就是中国青年

    我们正青春丨这,就是中国青年

  • 最美职工|初心写在田野的80后农艺师

    最美职工|初心写在田野的80后农艺师

  • 最美职工|“焊”卫匠心 点亮平凡

    最美职工|“焊”卫匠心 点亮平凡

  • 最美职工|心中有爱 世上无“艾”

    最美职工|心中有爱 世上无“艾”

  • 皖南焦村:平流云美景雨后初现

    皖南焦村:平流云美景雨后初现

010070130010000000000000011112071128626251