要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

正威集团布局安徽“再落一子” 百亿元项目在潜山开工

2022年01月29日 17:05:58 来源: 新华网

    新华网合肥1月29日电(李东标)安徽“双招双引”再结新硕果,迎接虎年春节的到来。1月28日,总投资百亿元的正威潜阳新材料产业园项目在安徽省潜山市正式开工。这是继正威东方玉新材料产业园之后,正威集团在安徽布局的又一重要产业项目。

    正威潜阳新材料产业园地块开工仪式

    据了解,正威潜阳新材料产业园项目是世界500强企业正威集团投资100亿元打造的产业项目。项目占地面积2000亩,建设精密导体及特种线缆、高分子材料、新能源电池材料、新能源光伏焊带材料、半导体关键材料键合丝、供应链管理和服务体系以及相关配套产业,分三期建设。其中,一期投资20亿元,二期、三期投资80亿元,项目全部建成达产后,有望形成400亿元的产业规模,创造相当规模的GDP、利税和就业机会。

    “安徽近年来经济发展迅速,去年GDP超过4万亿元,发展优势明显,未来前景看好,我们是闻香而来。” 正威集团董事局主席王文银说,正威集团依托品牌、资金、人才、技术、产业等优势,带着技术密集、资本密集、高成长性的技术前沿产业落地潜山,将进一步激活发展动能、助力实现产业富民和乡村振兴。

    安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪表示,潜山将持续顶格推进“双招双引”,顶格协调服务企业,顶格推进重点项目,加速推进正威潜阳新材料产业园建设,确保今年十月份建成投产,成为“潜商兴潜”的标杆项目。

    此前,正威集团已在安庆落下另一个优质项目——正威东方玉新材料产业园。该项目是高端绿色建材新材料产业项目,总投资20亿元,开发满足中高端市场需求的石材新材料艺术产品,并打造成为完整的汉白玉新材料产品全产业链。

    近年来,正威集团抢抓安徽发展机遇,持续投资安徽、深耕安徽,在安徽相继布局了新材料、新能源、高端装备等项目,打造徽商投资典范项目,助推安徽高质量发展。正威集团旗下企业全威(铜陵)铜业科技有限公司连续11年蝉联安徽省民营百强企业第一名。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:四代画虎 “一墨”匠心

    图片故事:四代画虎 “一墨”匠心

  • 5300年前同款,冬奥会要把它“挂”在胸前

    5300年前同款,冬奥会要把它“挂”在胸前

  • 安徽淮北:民俗“踩街”迎新年

    安徽淮北:民俗“踩街”迎新年

  • 小岗村民人均可支配收入首次突破3万元

    小岗村民人均可支配收入首次突破3万元

  • 【图片故事】“咬文嚼字”中的徽州年味

    【图片故事】“咬文嚼字”中的徽州年味

  • 新华全媒+丨电煤的春运之旅

    新华全媒+丨电煤的春运之旅

010070130010000000000000011112031128313835