要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

让返乡人员感受家乡温暖 安徽发布疫情防控重要通知

2022年01月29日 11:23:15 来源: 新华网

    新华网合肥1月29日电(吴万蓉)“既要防范阻断疫情输入,更要让返乡人员感受到家乡温暖”,安徽省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室日前发布通知,就做好春节期间返乡人员疫情防控进行再部署再安排,要求带着感情、入情入理做好春节期间返乡人员疫情防控工作,

    通知要求,疫情防控要严格执行“五不得”:不得随意禁止外地群众返乡过年;不得随意扩大限制出行范围;不得将限制出行的范围“中、高风险地区所在县区”扩大到其他地市;不得擅自对低风险地区人员采取集中隔离管控、劝返等措施;不得随意延长隔离观察期限等。

    全力做好返乡人员摸排和服务。提前了解意向回皖人员,建立台账,做好跟踪服务,帮助在外人员安全返乡。引导省外人员返乡前主动向村(社区)报备,未携带48小时核酸检测阴性证明的可在火车站、机场、汽车站、高速公路和国省干道出入口等处临时核酸检测点进行免费检测。

    同时,精心组织各项关心关爱活动。积极帮助在外过节皖籍人员协调解决实际困难,组织无法团聚的留守儿童和孤寡老人共度春节。进一步完善关心爱护防疫一线人员相关政策措施,看望慰问春节期间疫情防控一线工作人员。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:四代画虎 “一墨”匠心

    图片故事:四代画虎 “一墨”匠心

  • 5300年前同款,冬奥会要把它“挂”在胸前

    5300年前同款,冬奥会要把它“挂”在胸前

  • 安徽淮北:民俗“踩街”迎新年

    安徽淮北:民俗“踩街”迎新年

  • 小岗村民人均可支配收入首次突破3万元

    小岗村民人均可支配收入首次突破3万元

  • 【图片故事】“咬文嚼字”中的徽州年味

    【图片故事】“咬文嚼字”中的徽州年味

  • 新华全媒+丨电煤的春运之旅

    新华全媒+丨电煤的春运之旅

010070130010000000000000011112051128313083