要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省新增5处省级烈士纪念设施

2022年01月29日 08:34:46 来源: 安徽日报

    记者1月26日从省退役军人事务厅获悉,经省政府批准,省退役军人事务厅日前公布了第五批省级烈士纪念设施,新增了5处省级烈士纪念设施。截至目前,安徽共有烈士纪念设施2.2万处,其中省级烈士纪念设施已达18处,每年接待社会群众瞻仰祭扫约600万人次。

    据悉,新增5处省级烈士纪念设施分别为:位于亳州市谯城区的皖北烈士陵园、蒙城县的蒙城烈士陵园,安庆市烈士陵园、桐城市烈士陵园、太湖县烈士陵园。烈士纪念设施实行分级保护管理,省级烈士纪念设施主要是纪念在各个历史时期的重大事件、重要战役和主要革命根据地斗争中牺牲的烈士,纪念在全国及我省有重要影响的著名烈士和烈士群体,纪念为中国革命斗争牺牲的知名国际友人等,其纪念意义更为重要,建设管理水平相对更高,在褒扬、宣传、教育等方面的典型示范作用更为突出。(记者 李明杰 通讯员 娄程)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 5300年前同款,冬奥会要把它“挂”在胸前

    5300年前同款,冬奥会要把它“挂”在胸前

  • 安徽淮北:民俗“踩街”迎新年

    安徽淮北:民俗“踩街”迎新年

  • 小岗村民人均可支配收入首次突破3万元

    小岗村民人均可支配收入首次突破3万元

  • 【图片故事】“咬文嚼字”中的徽州年味

    【图片故事】“咬文嚼字”中的徽州年味

  • 新华全媒+丨电煤的春运之旅

    新华全媒+丨电煤的春运之旅

  • 新春近 花卉俏

    新春近 花卉俏

010070130010000000000000011112051128312048