王清宪主持召开省政府第一百六十六次常务会议

编辑:钟红霞

2022年01月25日 16:42:26    来源: 安徽日报

    1月24日下午,省长王清宪主持召开省政府第166次常务会议,深入学习习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话指示批示精神,传达贯彻推动长三角一体化发展领导小组第四次全体会议精神,研究落实工作;部署贯彻落实省两会精神,研究《2022年省政府重点工作及责任分解》;审议《助企纾困促进市场主体提质扩量增效的若干政策》《安徽省专精特新中小企业倍增行动方案》等。

    会议强调,要深入学习习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话指示批示精神,发挥安徽在构建新发展格局中的独特作用,积极扬长补短,在强化科技创新攻坚力量体系建设、推动三次产业高质量协同发展等方面找准切入点、结合点,以项目互动拓展深层次合作空间,发挥好产业链联盟、商协会联盟等积极作用,促进创新链产业链供应链更多嵌入长三角一体化发展。

    会议指出,要切实把思想和行动统一到省两会精神上来,把省两会通过的各项文件和栅洁书记的重要讲话精神学习好、领会透,以创新开放改革的作风谋划推进落实的手法、步法和打法,坚决兑现向全省人民作出的庄严承诺。要针对实施三次产业高质量协同发展行动计划、全面延伸“双招双引”、推动皖北振兴、建设“创业安徽”等重点工作,按照清单化、闭环式要求抓好任务分解和工作落实。要认真做好代表建议、委员提案办理工作,做到件件有回音、事事有着落。

    会议强调,继续做好“六稳”“六保”工作的关键是保市场主体。各级各部门要坚持稳字当头、稳中求进,多站在企业角度想问题、优服务,用好“四送一服”“互联网+政务服务”等平台,千方百计助企纾困。要强化集成精准施策,统筹抓好减税降费、金融服务实体经济和支持科技创新、制造强省等政策实施,狠抓政策兑现,让市场主体有更多获得感。

    会议指出,实施专精特新中小企业倍增行动,是推进二产“提质扩量增效”的重要举措。要将做优做大做强专精特新中小企业群体摆上突出位置,扎实推进创新创业、“双招双引”、实施工业互联网创新行动计划、对接多层次资本市场等重点任务,建立健全资源要素配置优选机制,确保到2025年如期实现“三个倍增”目标任务,为建设制造强省、打造“三地一区”提供坚强支撑。

    会议还研究了其他事项。(记者 吴量亮)

 

 


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000