要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

界首:“健康夜话”暖民心

2022年01月07日 17:18:14 来源: 界首市委宣传部

    为增强全市居民的健康意识和自我保健能力,界首市卫健委组织系统内26家医疗卫生机构的医务志愿者,以乡村卫生室为阵地,内着白大褂、外穿红马甲、头戴小红帽,带上投影仪和小板凳深入到田间地头,开展“健康夜话”志愿服务活动。

    “健康夜话志愿服务人员即是政策宣讲员又是矛盾疏通者,还是群众身边的健康管家。”界首市卫健委相关负责人介绍说。

    “健康夜话”通过传达国家的政策方针,宣传医疗保健、健康素养等相关知识,解决了群众政策、常识方面了解不多的问题;通过问计于民、收集、倾听群众对医疗服务方面的意见和建议,认真记录、着力解决群众急难愁盼的烦心事,化解了医患之间长期存在的矛盾冲突问题;通过变坐堂行医为送医上门,医务志愿者们带上便携的医疗器材到群众家门口开展血压血糖、眼科检查、推拿针灸等医疗服务,让群众不花钱、少跑腿,解决了群众看病难、看病贵的问题。

    “健康夜话”志愿服务通过征集群众需求、宣讲政策理论、普及健康知识、走访免费义诊等形式化解医患矛盾纠纷、增强群众凝聚力和向心力,促进居民疾病预防、提升群众健康素养水平,坚持把服务做到实处,打通了群众健康生活的“最后一公里”。(刘珈勍 张清林)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:新冠疫苗加强针接种进校园

    安徽:新冠疫苗加强针接种进校园

  • 图片故事:非遗“火老虎” 再现淮河畔

    图片故事:非遗“火老虎” 再现淮河畔

  • 玩转8国语言12种方言的“神器”来了

    玩转8国语言12种方言的“神器”来了

  • “护江人”与长江的故事

    “护江人”与长江的故事

  • 【“飞阅”中国】长江之上再起长虹

    【“飞阅”中国】长江之上再起长虹

  • 【显影中国】快乐冬泳人

    【显影中国】快乐冬泳人

专题 · 策划 更多 >

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
010070130010000000000000011112041128242390