要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽集中开工731个重大项目 总投资逾3760亿元

2022年01月06日 11:40:54 来源: 中国新闻网

    2022年安徽省第一批重大项目集中开工动员会4日在合肥举行,涉及731个重大项目,总投资3760.6亿元(人民币,下同)。

    此次集中开工的731个重大项目中,滁州市100个、芜湖市61个、阜阳市56个,位居该省16个市的前三位。集中开工的重大项目总投资3760.6亿元,年度计划投资1262.5亿元,涉及战略性新兴产业、交通、社会事业等12个行业领域,其中制造业项目分别占项目总数和总投资的72.1%、58.7%。

    当日,总投资231亿元的合肥新桥机场S1线宣布开建,该项目是长三角相关规划中明确建设的重点市域铁路项目。此外,总投资60亿元的马鞍山中联重科智能装备制造产业园项目、总投资20.9亿元的黄山高普速铁路综合物流基地项目、总投资5亿元的蚌埠市龙子湖区高新电子产业园建设项目以及总投资4.2亿元的黄山风景区东大门综合服务中心项目等,均在此次集中开工项目之列。

    安徽省委书记郑栅洁近日接受媒体采访时说,做好2022年经济工作,“稳”是主基调、“稳”是大局。安徽仍是一个发展中省份,发展不平衡不充分是最大省情,要把共同富裕“蛋糕”做大做好,将立足省情抓好三次产业高质量协同发展行动计划。(记者 吴兰)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图片故事:非遗“火老虎” 再现淮河畔

    图片故事:非遗“火老虎” 再现淮河畔

  • 玩转8国语言12种方言的“神器”来了

    玩转8国语言12种方言的“神器”来了

  • “护江人”与长江的故事

    “护江人”与长江的故事

  • 【“飞阅”中国】长江之上再起长虹

    【“飞阅”中国】长江之上再起长虹

  • 【显影中国】快乐冬泳人

    【显影中国】快乐冬泳人

  • 书香伴新年

    书香伴新年

专题 · 策划 更多 >

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
010070130010000000000000011112031128237667