要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省2022年普通高校招生艺术专业统一考试模块八即将开考

2022年01月05日 15:31:42 来源: 安徽省教育招生考试院

    我省2022年普通高校招生艺术专业统一考试模块八即将于1月8日开考,报名人数7254人。准考证你打印了吗?请尽快登录gkbm.ahzsks.cn打印自己的准考证,了解自己的考试时间、地点及注意事项。因为模块八有多场考试,建议一次多打几份备用。如在打印中遇到困难,可以咨询自己所在的学校或当地的招生考试机构。

  声乐、器乐和视唱在安徽师范大学赭山校区音乐学院举行,乐理和练耳在安徽师范大学花津校区行知楼举行,千万不要跑错地方!

  以下提醒请考生们查收:

  一、遵守防疫规定

  1.考生须认真阅读《2022年安徽省普通高校招生艺术类专业课统一考试考生防疫须知》,严格遵守各项防疫要求,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。

  2.考生须实名申领“安康码”,在打印准考证前须如实勾选相应选项。

  3.考生本人须每天关注安康码状态。如安康码为非绿码,请联系安徽政务服务网申诉或咨询当地卫生防疫部门进行转码操作。无安康码考生不得参加考试,非绿码将会影响正常参加考试。

  4.考生进入考点时须主动出示本人首场考试时间前48小时内核酸检测阴性报告单(证明)和《承诺书》,按规定接受体温检测、身份核验等。除身份核验和面试考试时,全程须佩戴口罩。

  核酸检测阴性报告单请复印或打印一式四份,在每场考试时交考点留存,《承诺书》在笔试考试时交考点留存,否则将影响正常考试。

  5.考生须严格依照准考证中明确的考试时间,严格按时间要求进入考点,非当日、当批次时段考试考生不得进入考点。进入考点后,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。考试结束后迅速有序离开考点,不聚集。

  6.在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即主动向考点工作人员报告。不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

  二、千万别迟到

  各位考生拿到准考证以后,要特别注意自己的考试时间,提前做好行程规划,有条件的,提前至考点了解周围交通状况,了解考场位置和行进路线,确保按照准考证上的时间到指定地点参加考试。部分参加音乐考试的同学还需要搬运乐器,更要预留充足的时间。严禁迟到,逾期不到者视其为自动弃考。

  三、学校入口别弄错

  因疫情防控需要,安徽师范大学只开放一个大门供参加考试的考生出入,请务必留意。进入校园后,请沿着划定的路线尽快行进至考试地点。

  面试考场地点:

  赭山校区音乐学院(芜湖市北京东路1号)

  考生须按准考证中规定的考试时间,携带身份证、准考证、核酸检测报告、承诺书等提前60分钟从安徽师范大学赭山校区西大门(中山北路49号)进入学校,并于考前30分钟到达音乐学院考场入口处。

  

  笔试考场地点:

  花津校区行知教学楼(芜湖市九华南路189号)

  考生须按准考证中规定的考试时间,携带身份证、准考证、核酸检测报告、承诺书等提前90分钟从安徽师范大学花津校区东门(九华南路189号,东门开放时间为1月12日中午12:00)进入学校,于考前40分钟在考场入口处排队等候。

  

  四、特别提醒

  各位考生务必认真仔细阅读准考证上的“考场规则”,了解在考试过程中可以做什么不能做什么;必须带什么而什么是一定不能带的,防止一不小心就违了规,在国家诚信档案库里留下记录。

  妆容及服装不影响评分,为避免安全隐患,不建议穿着高跟鞋、拖地长裙等演出服装参加考试。

  天气寒冷,考生们要做好防寒保暖,做好安全防护,预祝大家取得好成绩!

  再次提醒:千万不要迟到!!!

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 玩转8国语言12种方言的“神器”来了

    玩转8国语言12种方言的“神器”来了

  • “护江人”与长江的故事

    “护江人”与长江的故事

  • 【“飞阅”中国】长江之上再起长虹

    【“飞阅”中国】长江之上再起长虹

  • 【显影中国】快乐冬泳人

    【显影中国】快乐冬泳人

  • 书香伴新年

    书香伴新年

  • 2022年第一天,“皖”美!

    2022年第一天,“皖”美!

010070130010000000000000011100001128234444