要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省财政多措并举促就业

2022年01月04日 08:46:52 来源: 安徽日报

    记者近日从省财政厅获悉,省财政2021年积极筹措稳就业资金30.8亿元,支持推进各项就业政策落地见效。去年1月至11月,全省城镇新增就业68.6万人,完成年度目标任务的108.9%,同比增长9.88%。

    我省不断适应经济社会发展新常态,支持市场主体稳定。支持实施中小微企业稳岗补贴、务工地过年补助、“共享用工”补贴等政策,累计发放春节期间稳岗留工补贴4.93亿元。下拨省级就业风险储备金4.6亿元,支持中小微企业稳定就业岗位,并通过“免申即享”方式予以发放,惠及企业21.58万户。着力缓解结构性就业矛盾,依托企业、职业院校和培训机构等,大规模开展职业技能培训,支持实施企业新录用人员、退役士兵、就业援助对象等重点群体免费技能培训。截至目前,全省累计开展补贴性培训107万人次。

    坚持把高校毕业生就业摆在首位,支持实施高校毕业生基层成长计划、“三支一扶”等基层项目和“三年六万”青年见习计划。统筹拨付青年见习补贴资金2.5亿元,支持引导用人单位吸纳16—24岁失业青年参加3—12个月就业见习锻炼。强化困难群体帮扶,统筹拨付公益性岗位就业人员岗位补贴和社保补贴近7亿元,为就业困难人员提供就业“托底”。延续实施失业保险阶段性扩围政策1年,截至去年11月底,全省累计向14.92万人发放失业保险金10.76亿元;向12.77万名失业人员发放了失业补助金2.23亿元。(见习记者 朱卓)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 书香伴新年

    书香伴新年

  • 2022年第一天,“皖”美!

    2022年第一天,“皖”美!

  • 你好!我是安徽互联网

    你好!我是安徽互联网

  • 微电影:永恒的东风

    微电影:永恒的东风

  • 合肥:快乐游戏迎新年

    合肥:快乐游戏迎新年

  • 2020安徽互联网发展“成绩单”来了!

    2020安徽互联网发展“成绩单”来了!

010070130010000000000000011112051128229356