要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

滁州市南谯区:“改”出舒心好生活

2021年12月30日 15:14:39 来源: 安徽日报

    “今年的老旧小区改造真是太及时了。停车位解决了,再也不用担心回来没有车位了。”日前,滁州市南谯区棉麻小区业主魏林霞说,“之前,只要车开出去,回来估计就没有车位了。”魏林霞的一席话道出了小区居民的共同心声。记者了解到,除了停车难,以前楼顶漏水、墙面破损、路面坑坑洼洼等,也困扰着该小区居民。“现在经过改造,小区的住户个个都满意。”同住该小区的业主郑金兰也高兴地说。

    据介绍,自2018年以来,南谯区累计投入各级财政资金近3亿元,先后对湖心路小区、公安局宿舍、银花西区、清流丽景等28个城镇老旧小区,进行外立面出新、室外雨污水分流、屋面防水、内楼道出新等23项改造,改造建筑面积约71万平方米,改造户数7082户,改造后的老旧小区实现“灯亮、管线平、下水畅、环境美”。仅今年,南谯区就对棉麻小区、人行宿舍和博园小区等3个老旧小区实施了改造,总投资约570万元,改造总面积约1.48万平方米,受益住户168户,使老旧小区面貌彻底改变。(通讯员 周泽莉 记者 周连山)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2020安徽互联网发展“成绩单”来了!

    2020安徽互联网发展“成绩单”来了!

  • 【创意海报】凡人微光 点亮2021

    【创意海报】凡人微光 点亮2021

  • 安徽黄山:时隔537天 明代镇海桥恢复通行

    安徽黄山:时隔537天 明代镇海桥恢复通行

  • 芜湖Q乐节暨QQ冰淇淋上市发布会

    芜湖Q乐节暨QQ冰淇淋上市发布会

  • 庐州雪韵

    庐州雪韵

  • @安徽人:这份信息化发展“成绩单”请查收

    @安徽人:这份信息化发展“成绩单”请查收

010070130010000000000000011112071128216325