要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

长三角区域生态环境宣传教育联动活动启动

2021年11月30日 08:21:23 来源: 安徽日报

    11月29日,长三角区域生态环境宣传教育联动活动启动仪式在线举行。三省一市生态环境厅(局)和媒体代表共同启动长三角宣教联动工作,并通过“云签约”方式,发布关于“长江大保护”的倡议书。

    长三角区域山水相连、河湖相通。今年,长三角区域生态环境保护协作小组正式成立,新机制的建立也为长三角生态环境保护宣传教育带来新契机。启动仪式上,与会各方重点围绕加强生态环境保护舆论引导、提升生态文明建设宣传水平、推进绿色转型发展矩阵传播等方面进行了深入交流。

    与会各方达成共识,要共同构建起省级生态环境部门牵头、省级环保宣教中心和相关地市生态环境部门为主体、相关媒体参与支持的长三角生态环境保护宣传教育联动体系;进一步加强生态环境宣教联办、联建、联学、联享,通过资源共享,实现优势互补、共同发展,打造互联互通、紧密合作、开放共享的合作载体;建立互帮互学、共创共赢的宣教工作新格局,为推动实施长三角区域一体化发展国家战略和共建美丽长三角,发挥生态环境宣教力量。

    长三角区域生态环境宣教联动活动成员单位与长三角区域新闻媒体代表发出《我们在一起,守护母亲河》倡议书。倡议书提出,同饮一江水,共护母亲河,传承长江文化,实现绿色共成长;建设主力军,共进主阵地,讲好长江故事,唱响澎湃长三角;携手聚人心,共铸大格局,描绘长江新景,交汇奋进向未来;共抓大保护,不搞大开发,共同谱写新时代长江之歌。(记者 夏胜为)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【“飞阅”中国】奇墅美景引客来

    【“飞阅”中国】奇墅美景引客来

  • 这家小吃店用“暗语”可以免费吃饭

    这家小吃店用“暗语”可以免费吃饭

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【“飞阅”中国】冬·晨

    【“飞阅”中国】冬·晨

  • 安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

    安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

  • 全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

    全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

010070130010000000000000011112071128114088