要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

虞爱华赴合肥东部新中心调研

2021年11月25日 16:14:40 来源: 合肥市委宣传部

    11月24日,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华赴合肥东部新中心调研,并主持召开合肥东部新中心建设工作领导小组会议。合肥市领导葛斌、单虎参加并发言。

  虞爱华首先来到广德路道路施工现场,察看项目建设情况。他指出,广德路是合肥东部新中心重要主干道,是连接南北的又一条大通道,要拉高标杆、只争朝夕,抢抓晴好天气,加快施工进度。中国网谷是合肥东部新中心推进产业转型新园区,目前入驻企业252家,其中,国家高新技术企业14家。虞爱华详细了解园区产业规划及部分企业发展情况,指出要抢抓数字经济发展机遇,优化营商环境,提供场景应用,加快形成数字经济产业聚集地。

  11月24日下午,虞爱华调研广德路道路工程项目。

  11月24日下午,无人机航拍的广德路跨南淝河大桥建设现场。李宏 摄

  随后,虞爱华察看了钟油坊污水处理厂项目建设情况,强调要坚持生态环保优先、基础设施先行,增强工作节奏感,倒排工期、挂图作战,力争早完工、早使用。在马合钢污染地块治理修复项目现场,虞爱华详细了解土壤修复时间及土地出库计划。他指出,要坚持科学治污、精准治污,早日把污染地块变成“黄金地块”。

  11月24日下午,虞爱华调研钟油坊污水处理厂项目。

  11月24日下午,虞爱华调研马合钢污染地块治理修复项目。

  会上,虞爱华听取了合肥东部新中心建设工作领导小组办公室、相关县区和市直部门负责人的发言,就重点问题现场研究解决方案。虞爱华指出,合肥东部新中心工作取得阶段性成效值得充分肯定,特别是把城市更新政策定了、账算清了、合力强了、进展快了,大家干劲更足了。

  11月24日下午,虞爱华主持召开合肥东部新中心建设工作领导小组会议。

  虞爱华要求,重点片区要重点发力,重点项目要重点保障,有信心更要用心,当务之急要抓好三件事。一是抓好征迁安置,积极回应群众期盼,集中精力,创新施策,加快片区征迁特别是危房拆迁工作,力争明年三月底前,全面启动老合钢片区拆迁。二是用创新的办法推进城市更新,方向对还要方法好,一般而言,解决难题不是没办法,而是没想办法。三要加强统筹调度,东管办要牵头抓总,统筹合肥东部新中心基础设施建设,做到一体规划、一体建设,时间同步、力度同等,让合肥东部新中心尽快形成塔吊林立、热火朝天的大工地。(宗合 孟祥齐)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 被暖到了!这家小吃店藏着“免费暗语”

    被暖到了!这家小吃店藏着“免费暗语”

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【“飞阅”中国】冬·晨

    【“飞阅”中国】冬·晨

  • 安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

    安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

  • 全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

    全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

  • 加油!考研人

    加油!考研人

010070130010000000000000011100001128099837