要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第二届中国隐形独角兽500强大会将在合肥召开

2021年11月25日 11:42:02 来源: 新华网

    为落实党中央、国务院关于促进科技创新企业发展的相关政策,展示中国科技创新企业发展的最新成果,由合肥市人民政府、中国人民大学中国民营企业研究中心联合主办,合肥市投资促进局、合肥高新技术产业开发区管理委员会及北京隐形独角兽信息科技院承办的“第二届中国隐形独角兽500强大会(2021)”将于11月25至26日在合肥召开。

    本届大会的主题是“如何成为独角兽企业”,会议将围绕数字经济、产业发展、技术创新、商业模式、场景应用、投资基金等议题,搭建企业、资本、政府之间的高端对话交流平台,助力隐形独角兽企业早日晋级为独角兽企业。会议还将邀请国家部委、安徽省及合肥市相关领导、中国隐形独角兽500强代表、知名金融投资机构代表和专家学者等150余名嘉宾与会。

    据悉,首届中国隐形独角兽500强数据质量较高。过去一年内有15家企业登陆资本市场(包括上交所、深交所、港交所、北交所、纳斯达克与纽交所),其中合肥的企业有芯碁微装、元琛科技;还有25 家企业晋级全球独角兽企业500强。

    本次大会得到了合肥市委市政府的高度重视。市委市政府主要领导将分别会见重要嘉宾、参加开幕式并致辞、见证项目签约,合肥市投资促进局将进行城市营商环境推介,并与拟落户合肥企业进行项目签约,以多维度推动科技创新项目的产业化落地。

    近年来,合肥始终坚持创新这一国策,全面塑造创新驱动发展新优势。全力服务保障“国之重器”,综合性国家科学中心获批建设,首个国家实验室落户挂牌,已有、在建和预研大科学装置10余个,能源、人工智能和大健康研究院组建运行,悟空探秘、墨子传信、九章计算、本源司南、祖冲之号等一大批重大原始创新成果令世界瞩目,“芯屏汽合”和“急终生智”已经成为合肥现象级产业地标。(李苗苗)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 被暖到了!这家小吃店藏着“免费暗语”

    被暖到了!这家小吃店藏着“免费暗语”

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【“飞阅”中国】冬·晨

    【“飞阅”中国】冬·晨

  • 安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

    安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

  • 全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

    全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

  • 加油!考研人

    加油!考研人

010070130010000000000000011112041128098567