要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国网湾沚区供电公司:开展专项整治监督 严防“靠企吃企”

2021年11月24日 15:25:47 来源: 国网安徽电力有限公司

    为严防“靠企吃企”,国网芜湖市湾沚区供电公司多措并举,开展专项整治监督,多管齐下,筑牢防线,为公司高质量发展营造风清气朗的政治生态。

    开展专题学习,准确部署整治工作。在公司纪委会、党委会上专题学习了《关于认真学习贯彻<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的通知》文件精神,吃透上级部署要求,认真研究部署该公司“靠企吃企”专项整治重点工作任务。

    制定专项整治方案,压实主体责任。结合公司实际,制定了《中共国网芜湖市湾沚区供电公司委员会深入开展“靠企吃企”问题专项整治工作方案》,成立深入整治“靠企吃企”问题工作组织机构,明确工作内容及责任分工,明确了工作节点和工作要求,各牵头部门充分落实管理责任,各项工作有序开展、推进有力。

    完善常态监督机制,形成“靠企吃企”监督长效。充分落实“三重一大”集体决策、党政“一把手”末位表态、任职回避等制度,通过具体制度落实,加强对“一把手”和领导班子监督,使领导干部和约束常态化。强化公司合规(法律)风险管控、成立公司违规经营投资责任追究工作领导小组、常态化开展警示教育、落实协同监督工作机制等,建立监督长效机制,从根本上解决“靠企吃企”问题。(王瑞龙)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【“飞阅”中国】冬·晨

    【“飞阅”中国】冬·晨

  • 安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

    安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

  • 全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

    全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

  • 加油!考研人

    加油!考研人

  • “硬核科技”炫酷亮相世界制造业大会

    “硬核科技”炫酷亮相世界制造业大会

010070130010000000000000011112041128095481