要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国网湾沚区供电公司:电力赋能 助力乡村旅游业发展

2021年11月19日 09:31:16 来源: 国网安徽电力有限公司

    11月13日,在芜湖市湾沚区市六郎镇北陶村10千伏幸福121线路新屋台区新建现场,随着最后一根电缆敷设完毕,标志着该台区配电接入工程顺利竣工,将为北陶村的旅游业发展注入更加强劲的电力动能。

    此次工程内容为六郎镇官巷水街田园综合体项目的配套电力设施建设。该项目是以乡村生活为根、以生态文化为本底、以本土鱼米文化为主题、以体验原乡乡愁文化作为特色,打造的大型综合性高端旅游度假区,总投资额达10.8亿人民币,项目落地后,将集田园农事观光体验、文化商业旅游、乡村度假旅游、星级酒店、民宿集群、餐饮酒吧、特色购物、户外拓展、民俗体验、水上娱乐、文艺影出、康养旅居、亲子互动、团建活动、研学旅行、党建教学等为一体,形成区域内独特的乡土旅游品牌,对构建“农旅融合”发展新模式、促进农民增收致富具有重要意义。

    湾沚区供电公司在党史学习教育中,把为民办实事在实际工作中落实,以农村客户用好电为出发点和落脚点,通过走访调研、现场咨询、用电检查和现场解决用电需求等方式,以定制服务“电”亮乡村旅游,助力乡村振兴。

    据悉,该公司通过线路改造和新增供电设备,为优化布点、缩短供电半径,该台区切割运行后,原来的架空线路已全部被地下敷设电缆取代,不仅不占用景区沿线空间通道,美化村居环境,更有利于安全用电和防窃电,而且电压质量明显改善,安全运行系数也会增加,景区内的供电可靠性将进一步提升。

    为提升景区供电能力,该公司还为乡村经济发展预留电能空间,提前备好“电力马达”,以电力赋能乡村旅游发展,用优质的服务为村容、村貌整治“加分”,不断提升村民电力获得感和幸福感,激活北陶村乡村振兴新活力。

    为全面助力乡村振兴,提高供电质量,助力当地生态旅游经济发展,湾沚区供电公司投资50万元配网项目,对北陶村景区内电力设施进行农网改造升级及低压线路整治,该公司多次组织专业技术人员现场勘查、定制方案,开展农网改造及表后线治理,迁改电杆线路,新立电杆10根,新增变压器 1台,总容量200千伏安,新架10千伏线路200米,0.4千伏线路800米,敷设电缆510米,改造低压下户线78户,着力为乡村旅游业和特色产业发展提供强有力的电力支撑,为北陶村旅游发展提供了强有力的电力保障。(黄宜保 余渝)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 直播:2021世界制造业大会开幕式暨主旨论坛

    直播:2021世界制造业大会开幕式暨主旨论坛

  • 【皖美制造】北京冬奥会使用的餐具长啥样?

    【皖美制造】北京冬奥会使用的餐具长啥样?

  • 一张蓝图告诉你,安徽制造有多赞

    一张蓝图告诉你,安徽制造有多赞

  • 燃爆了!这首智能“神曲”震撼上线

    燃爆了!这首智能“神曲”震撼上线

  • 【皖美制造】看!这里的玻璃会发电

    【皖美制造】看!这里的玻璃会发电

  • 【MG动画】“数”说世界制造业大会

    【MG动画】“数”说世界制造业大会

010070130010000000000000011112041128078783