要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

蜀山经开区聚焦新产业发力进博会

2021年11月08日 18:14:20 来源: 蜀山经开区

    11月5日,第四届中国国际进口博览会开幕的第二天,安徽省在上海国际会议中心开展中国(安徽)自由贸易试验区暨新兴产业推介会,并在推介会上举行投资合作项目签约仪式。

    会上,合肥蜀山经济技术开发区依托中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区蜀山区块分别与京北方签约安徽区域总部项目,与泰普联合签约光机电一体化分析测试仪器研发生产基地项目。京北方安徽区域总部项目是由京北方信息技术股份有限公司投资建设,项目总投资1亿元。该公司为A股上市企业,致力于为国内外金融机构客户提供信息技术服务(ITO)及业务流程外包服务(BPO)。

    光机电一体化分析测试仪器研发生产基地项目是由泰普联合科技开发(北京)有限公司投资建设,总投资约3亿元,占地约17亩,主要做在线监测系统的设计开发及SF6智能实验室建设,是国家电网仪器仪表A类制造商、供应商、集货商。

    为全面贯彻落实安徽省政府相关会议精神,蜀山经济技术开发区先行先试开展跨境电商工作,2014年10月,经省政府同意,由省商务厅、合肥海关共同批准设立安徽(蜀山)跨境电子商务产业园,同年11月,经合肥海关批准设立全省唯一的跨境电子商务监管仓;2015年7月,实现海关监管下规模化、信息化通关,12月,安徽(蜀山)跨境电商监管仓顺利通过合肥海关验收;2016年1月12日,国务院正式批复合肥为第二批国家跨境电子商务综合试验区,蜀山跨境电商园成为合肥综试区的核心区;2020年9月21日,蜀山区成为中国(安徽)自由贸易试验区合肥片区三大组成部分之一,重点发展跨境电商、环境科技等产业。

    在省、市政府及相关部门的大力指导和支持下,经过七年的建设和发展,园区完成了跨境电商线上综合服务平台、跨境电商监管场所、海关服务中心、跨境蜀山港、安徽跨境电商总部基地等重点项目和基础设施建设。引进了安徽省国际贸易“单一窗口”、安徽省唯一的合肥国际邮件互换局与安徽省跨境电商总部基地等开放平台。(徐明)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 被暖到了!这家小吃店藏着“免费暗语”

    被暖到了!这家小吃店藏着“免费暗语”

  • 银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

    银装素裹!雪后黄山宛如童话世界

  • 【“飞阅”中国】冬·晨

    【“飞阅”中国】冬·晨

  • 安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

    安九高铁安庆至黄梅段开始试运行

  • 全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

    全球商品集"合"了 快来世界制造业大会买买买!

  • 加油!考研人

    加油!考研人

010070130010000000000000011112051128044143