要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国网芜湖市湾沚区供电公司:质量信得过班组创建荣获全国二等奖

2021年10月22日 11:15:45 来源: 国网安徽电力有限公司

    10月15日,由中国水利电力质量管理协会举办的2021年全国电力行业质量信得过班组典型经验交流会在安徽合肥顺利落幕。芜湖市湾沚区公司开发区中心供电所在此次成果展示和交流活动中荣获全国二等奖。

    2021年全国电力行业质量信得过班组典型经验交流会,吸引了来自全国各地的291个班组参加,涵盖了各发电集团、电网公司、设备制造、设计集团等单位。会议邀请了多位资深专家,采取实名打分、现场亮分等方式,评选出获奖成果。该公司在领导和专家老师的指导下,以“以服务得信任,以质量促发展”为主题,依据质量信得过班组建设准则,遵循PDCA循环活动要求,从日常工作中的管理难点、薄弱环节入手,紧扣上级工作要求,精益、精细化完成各项工作指标。严格按照需求确定、建设策划、建设过程、建设成效四大部分进行班组创建,服务质量得到质的飞跃。在活动中,通过小组成员的精彩发布,展现了电力员工良好的精神风貌、勇于探索的钻研精神,得到了评委和同仁们的一致认可。

    近年来,湾沚区公司高度重视质量管理活动的开展,加强质量管理培训,提高员工参与积极性,激发员工创新思维,鼓励员工研究新方法,采用新技术,解决新问题,广泛开展合理化建议、QC等群众性创新活动,不断创新管理模式,为提高QC小组活动质量和QC成果质量提供了坚强保障。(蒋志 陈文婕 石林林)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127984165