要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

镜观淮南:创新发展正当时

2021年10月15日 15:32:09 来源: 新华网

    近日,“开局‘十四五 ’砥砺新淮南”全国摄影名家主题创作活动在淮南举行。淮南市委副书记汪谦慎介绍,安徽淮南是一座发展潜力巨大的城市,产业门类齐全、工业基础良好,正在快速发展壮大新一代信息技术、新材料、新能源汽车及零部件、高端装备制造、生命健康、绿色食品等六大新兴产业体系,做优绿色能源产业,做精现代服务业。今后五年,淮南将坚持把发展基点放在创新上,加快国家智慧城市和省级创新型城市试点建设,推动科技创新和产业发展相融合,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展,让创新成为淮南鲜明的城市品格。(桑欣雅)

    10月10日,中腾汽车零部件有限公司的工作人员正在工作。 新华网发(贾代腾飞 摄)

    10月10日,安徽众霸新材料科技有限公司的工作人员正在工作。新华网发(赵立荣 摄)

    10月10日,安徽众霸新材料科技有限公司的工作人员正在工作。 新华网发(杨建正 摄)

    10月10日,淮南凯盛重工的员工正在调试大型盾构机。 新华网发(刘磊 摄)

    10月10日,安徽淮南,安徽贝可科技有限公司员工正在生产盖板玻璃。新华网发(王帆 摄)

    10月10日拍摄平圩发电的集控中心。新华网发(王从启 摄)

    10月10日,安徽淮南贝可科技的员工正在生产盖板玻璃。 新华网发(范柏文 摄)

    10月10日,安徽灰熊视创科技有限公司员工正在生产高端显示器。 新华网发 (张东俊 摄) 

   

10月10日,安徽淮南,安徽贝可科技有限公司员工正在生产盖板玻璃。新华网发(张大岗 摄)

   

    10月10日,安徽淮南,国药集团国瑞药业有限公司员工正在生产药品。新华网发(刘玉才 摄)    

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001127961261