要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

2022年安徽省高考报名工作即将启动

2021年10月13日 08:34:43 来源: 合肥日报

    记者昨日从省考试院获悉,2022年安徽省普通高校招生考试报名工作即将启动,网上报名时段为2021年10月22日至28日。符合条件的考生须在规定时间内完成高考报名,逾期不予受理。

    考生报名时须按照《安徽省物价局 安徽省财政厅关于调整普通高校招生报名考试费等收费标准的函》(皖价费〔2009〕60号)的规定缴纳相关费用。报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费,缴费时间截至2021年10月29日17:00,缴费完成后方可取得艺术类专业课统考资格。

    中国科学技术大学少年班(含创新班)、东南大学少年班、西安交通大学少年班办理报名手续时间另行通知。

    根据要求,考生报名资格审查工作由市、县招生考试机构负责。严禁高一、高二在校就读学生弄虚作假报名,严禁伪造材料报名,严禁历届生以应届高中毕业生身份报名。各市要特别加强对持外省身份证报考的考生资格审查工作,严禁跨省有组织异地报名。我省将继续通过技术手段加强随迁子女学籍与全省中小学学籍数据库的审查与比对工作,加强省际间高考报名信息的比对工作,审查不符合条件者将被取消在我省的高考报名资格。(记者 束芳)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 7幅手绘,带您了解合肥聚力建设的“七城”

    7幅手绘,带您了解合肥聚力建设的“七城”

  • 比电影更震撼!他曾用镜头记录长津湖战役

    比电影更震撼!他曾用镜头记录长津湖战役

  • 真实再现!走进镜头里的《长津湖》

    真实再现!走进镜头里的《长津湖》

  • 安徽黄山:秋日云海披霞光

    安徽黄山:秋日云海披霞光

  • 【图片故事】新警花的别样“长假”

    【图片故事】新警花的别样“长假”

  • 合肥迎来返程高峰

    合肥迎来返程高峰

010070130010000000000000011112031127951107