要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

落实“双减”有举措 社团“五彩”促成长

    为贯彻落实“双减”政策,全面提升学生素养,为校园文化注入新的活力,合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区统筹规划,充分利用好课后服务时间的同时,坚持以生为本,根据孩子们不同的兴趣发展需求,致力打造特色品牌社团课程活动,为全体七年级学生带来了别样的课后精彩。

    社团活动是校园文化的重要组成部分,也是提升学生学习反映能力、培养团队合作意识、增强自主探究能力、促进全面发展的一个重要平台。合肥市五十中学天鹅湖校区充分利用学校在管理、人员、资源等方面的优势,开展“校、院、社”联盟教育,集思广益,通过师生双向选择开展了涵盖中华传统文化、科技创新、学科特色、体育艺术、劳动教育等方面的40余种兴趣社团,覆盖面广,活动形式多样,以实现核心素养和知识能力“双增”。

111111

    (篮球社)

222222

    (羽毛球社)

333333

    (山风湖韵文学社)

555555

    (心湖书画社)

6666666

    (人工智能社团)

77777

    (趣味化学社)

888

    (摄影社团)

    合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区着眼学生个性需求,让多元文化在校内交融,使学校成为一个群芳竞秀的花园,全面赋能学生个性化教育。学校在文化理念“大爱于行,致真于行”的基础之上构建“LOVE”社团课程,各社团有章程制度,有目标定位,有评价机制,未来将继续演绎校本社团课程魅力,着力打造规范社团、活力社团、特色社团,让每个孩子的禀赋得以发挥、个性得以舒展、生命得以绽放。(葛文静)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 真实再现!走进镜头里的《长津湖》

    真实再现!走进镜头里的《长津湖》

  • 安徽黄山:秋日云海披霞光

    安徽黄山:秋日云海披霞光

  • 【图片故事】新警花的别样“长假”

    【图片故事】新警花的别样“长假”

  • 合肥迎来返程高峰

    合肥迎来返程高峰

  • 从贫困户到蔬菜种植能手

    从贫困户到蔬菜种植能手

  • 前进!前进!前进!人民军队国庆阅兵高能混剪

    前进!前进!前进!人民军队国庆阅兵高能混剪

010070130010000000000000011112051127946486