要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

中国声谷:聚焦平台发展 构筑“信创服务”新价值

2021年09月30日 17:26:42 来源: 中国声谷

    近年来,中国声谷信创服务平台依托多年信创应用推广形成的经验和成果,服务于信创工程的全面建设和推进,构建综合保障和服务支撑平台,初步形成“综合保障、适配技术支持、测试认证、成果展示、人才培训和工程保障等”多功能布局,为构筑信创公共服务平台价值打下了坚实基础。

    打造信创生态,以服务价值破局

    什么是信创服务?在中国声谷信创平台负责人刘奕芹看来,信创服务是针对国产软硬件提供的专业化IT服务,通过促成新的架构平台、新的应用模式和新的价值导向等实现国产化自主可控。

    当指针拨回2020年12月,“中国声谷·经开信创产业园”揭牌成为国内信创发展的一大重要节点。园区依托“中国声谷”品牌和先进产业服务体系,打造集研发适配、测试认证、人才培训、成果展示、综合保障于一体的信创公共服务平台,致力成为本地软件/芯片/整机/网络企业信创研发基地、信创产业高水平人才培养基地、信创解决方案输出及本地化产品资源池基地。

    聚焦平台发展,驱动创新建设

    平台化发展的另一侧,是中国声谷信创平台对信创生态战略的加码。中国声谷信创平台作为信创产业发展的领航者、参与者和推动者,自成立以来在“AI+AK”的双A战略引导下,一直推进信息技术应用创新的开发、适配、应用、市场推广及生态建设,积累了深厚的技术实力与丰富的技术服务经验。

    “具有项目实施政策解读、深化设计、问题管理和需求咨询全覆盖的综合服务能力,信创与适配综保平台能够为客户提供多品牌、跨领域的一站式综合服务,奠定了中国声谷信创业务发展上领衔行业赛道的高增速。”刘奕芹说,能做到这一点的重要原因在于,中国声谷信创服务平台建立了一支高水平、专业化、经验丰富、技能结构合理的运行服务人才队伍。

    在新基建、数字化浪潮的驱动下,信创建设并非一日之功,而是促进我国信息技术产业发展的长久之计。中国声谷信创服务平台始终坚持先行先试,主动担当,顺应信创建设需求,推动企业、行业、产业协同发展,从而促成信创产业发展的正向循环,并带动整个信创生态的合作共赢。(张俊)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 近距离感受“超级宣纸”制作工艺

    近距离感受“超级宣纸”制作工艺

  • 新华全媒+|迎客松“守松人”:与松为伴11载

    新华全媒+|迎客松“守松人”:与松为伴11载

  • 新创黄梅戏《不朽的骄杨》精彩上演

    新创黄梅戏《不朽的骄杨》精彩上演

  • 医路·相伴

    医路·相伴

  • 【“飞阅”中国】霞光云影白鹭飞

    【“飞阅”中国】霞光云影白鹭飞

  • 田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

    田径女子1500米:安徽队选手王春雨夺冠

010070130010000000000000011112031127921821