要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥铁路国庆期间预计发送旅客超191万人次

2021年09月29日 17:35:06 来源: 新华网

    据合肥直属站消息,合肥铁路国庆黄金周运输期间预计发送旅客超191万人次,恢复至2019年同期的95.9%,其中合肥站预计发送53.1万人次,恢复至2019年同期的75.8%,合肥南站预计发送115.2万人次,同比2019年增幅7.4%。铁路部门在启用图定高峰线的基础上,计划增开多方向旅客列车满足高峰客流需要。

    据悉,今年国庆黄金周运输期限为9月28日至10月8日,客流最高峰将出现在10月1日,预计当天合肥铁路枢纽发送旅客超过24.5万人次,其中合肥站预计单日发送7.7万人次,合肥南站预计单日发送14.8万人,有望创下今年“五一”假期后单日客发量新高。

    在运力安排上,铁路部门将根据客流需要及时调整列车开行方案,精准实行“一日一图”,适时增加运力,安排加开北京、南昌、兰州、重庆、长沙等方向直通旅客列车5对。

    国庆黄金周期间,预计短途客流占比较大。铁路部门将在13对管内高峰线的基础上,增开短途旅客列车19.5对,全力满足短途客流出行需要。

    针对近期出现的局部疫情,铁路部门将严格落实属地防控要求,坚决把牢防疫铁路关口,防止疫情通过铁路传播。国庆黄金周运输期间,合肥直属站管内将全面落实进出站旅客体温检测,配合属地政府做好健康码、行程码查验,提醒旅客候乘车全过程规范佩戴口罩;一旦发现有发热人员,立刻启动应急程序,及时隔离消毒并移交地方政府防控部门;常态化做好候车厅等服务场所通风、保洁和消毒,保持公共场所温度适宜、空气新鲜、环境整洁;加强电梯扶手、门把手、进站闸机、安检设备、卫生间等重点部位消毒,为旅客提供健康、放心的出行环境。(桑欣雅)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【新华云直播】紫云英花开 芜湖等你来

    【新华云直播】紫云英花开 芜湖等你来

  • 近距离感受“超级宣纸”制作工艺

    近距离感受“超级宣纸”制作工艺

  • 新华全媒+|迎客松“守松人”:与松为伴11载

    新华全媒+|迎客松“守松人”:与松为伴11载

  • 新创黄梅戏《不朽的骄杨》精彩上演

    新创黄梅戏《不朽的骄杨》精彩上演

  • 医路·相伴

    医路·相伴

  • 【“飞阅”中国】霞光云影白鹭飞

    【“飞阅”中国】霞光云影白鹭飞

010070130010000000000000011112071127917650