要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

第十届文房四宝文化旅游节开幕

2021年09月29日 15:29:02 来源: 新华网


    “文房四宝,红韵宣城。”9月27日,由安徽省文旅厅、上海市文旅局、江苏省文旅厅、浙江省文旅厅和宣城市人民政府等联合主办的第十届文房四宝文化旅游节在安徽宣城开幕。

    据悉,本届文旅节为期三天,共举办10+10+N项主题活动,涵盖非遗联展、传统民俗、发展论坛、美食展示、文艺演出、招商推介、采风踩线、文房四宝精品展等领域,包括第二届长三角城市非遗特展、长三角文旅一体化发展大会宣城论坛、首届宣城地方美食节暨十大区域公用品牌评选、宣城投资环境推介暨招商引资项目洽谈签约会、第13届皖江八市群艺大赛、中国文房四宝精品展、“追寻红色足迹、赓续红色血脉”考察踩线活动。

    本次长三角城市非遗特展从沪苏浙皖四省市遴选地域特色鲜明、融入当代生活的针织类、传统医药类、美食类、传统美术类非遗代表性项目,打破以地域组建展位的常规设置,以非遗项目分类别组建“锦绣长三角”“健康长三角”“品味长三角”“神韵长三角”四个特点鲜明的展区,着力体现长三角的非遗特色。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【新华云直播】紫云英花开 芜湖等你来

    【新华云直播】紫云英花开 芜湖等你来

  • 近距离感受“超级宣纸”制作工艺

    近距离感受“超级宣纸”制作工艺

  • 新华全媒+|迎客松“守松人”:与松为伴11载

    新华全媒+|迎客松“守松人”:与松为伴11载

  • 新创黄梅戏《不朽的骄杨》精彩上演

    新创黄梅戏《不朽的骄杨》精彩上演

  • 医路·相伴

    医路·相伴

  • 【“飞阅”中国】霞光云影白鹭飞

    【“飞阅”中国】霞光云影白鹭飞

010070130010000000000000011100001127916692