要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

月圆人圆度中秋 最是黄山难忘夜

2021年09月28日 15:21:43 来源: 黄山旅游

    刚刚过去的中秋节,黄山风景区风光优美,秋色怡然,为来山游客送上一份中秋佳节礼物。在中秋节这个温馨、团圆的美好日子,黄山景区各家酒店都举行了丰富多彩的中秋活动,营造欢乐、喜庆、和谐的节日氛围,传承和弘扬中华优秀传统文化。 

    白云宾馆:山林秋色 云中品月

    中秋佳节,白云宾馆组织游客自制手工月饼、做灯笼、放花灯、祈心福......每一个环节都满怀着美好的愿望和对家人的祝福,同时,酒店推出了各种中秋主题套餐,让游客在室外阳台边赏月边品桂花酒,还为游客提供古装拍照等服务,让游客在白云体验徽州中秋文化。

IMG_0122

    

    玉屏楼宾馆:玉屏山趣 月圆欢享

    在玉屏楼广场前,手工DIY月饼、体验汉服、高山露天电影、趣味投壶、猜灯谜、中秋赏月晚会等活动都吸引了众多游客参与进来,动动手、比比赛,乐在其中,妙不可言。 

_DSC0082

    景区工作人员还邀请游客一起手工DIY中秋月饼,制作独一无二的美食,一口一口满满都是幸福感。源于唐朝的趣味投壶活动掀起了小小高潮,让游客体验了一把古代文人墨客的快乐;除此之外,中秋佳节,身穿汉服,漫步黄山别有一番风味。夜幕降临,中秋赏月晚会也拉开了序幕,经典歌曲、优美的舞蹈,精彩的互动让现场高潮迭起,欢声笑语不断。

_DSC9932

    雲亼山宿:依山赏月 尊享乐趣

    在雲亼山宿,鲜花、音乐、烛光营造了柔情的氛围,大家依山赏月,夜宴极酣,客人们品享了美味的中秋晚餐和茗茶,并与雲亼管家一起体验了中秋雅集活动,手作月饼、彩绘手袋,每一种都充满文艺范,细细品味,尽显浪漫。    

微信图片_20210922170433

    更有黄山旅游官方抖音号开启“黄山观秋 云上赏月”中秋直播活动,直播持续近四个小时,两位主播以亲自体验的视角,在雲亼管家的邀请下参与了雲亼中秋系列活动,与粉丝们共赏黄山月,千里共婵娟。

    排云型旅:“FUN”计划——悦享山“秋”

    排云型旅的旅型家与住店游客一道制作属于节日花灯,利用柚子,橘子,南瓜等瓜果,将内瓤掏去,刻出简单图案,穿上绳子,内置小灯泡,一个个可爱的花灯便展现了。

IMG_3065

    山野灯影阑珊,山林音乐会在山间回荡。晚间,旅型家们还在野吧赏月观星,吃月饼,品桂花酿。

IMG_3339

JKQC6189

    赏景、漫步,徜徉在黄山的怀抱,和五湖四海的朋友一起参加多姿多彩的活动,这个中秋在黄山舒适又快乐,回味无穷。(徐臻 钟蕾)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127912558