要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

和县:餐饮质量安全从“点滴”抓起

2021年09月28日 11:50:25 来源: 和县县委宣传部

    缺少信息公示牌、燃气灶台上方未设置排风设施、没有专间操作区……对于前期反馈的这些问题,镇淮街餐饮经营户陈某感受颇深:“市场监管人员不仅帮我找问题,还替我制定方案,还现场培训,让我学会了不少东西。”

    连日来,和县市场监管人员无微不至的“全过程”帮扶指导,让镇淮商业街的餐饮经营户们格外增强餐饮质量安全意识。

    今年以来,和县市场监督管理局“从实处下手,向难处着手”,以“创建为民、创建利民、创建惠民”为宗旨,选定镇淮商业街作为载体,深入推进安徽省餐饮质量安全街区创建,力争通过镇淮商业街的示范引领和辐射带动,提高全县餐饮行业的质量安全水平,增强广大群众餐饮消费的满意度和安全感。

    镇淮商业街作为颇具地域特色的步行街,覆盖了陋室、文庙、镇淮楼、四牌坊、和阁、文昌塔等历史文化景点,总建筑面积约10万平方,其中商业面积约7万平方,全长1000多米,是集居住、餐饮、娱乐、休闲、旅游为一体的综合街区。

    在深入推进创建过程中,和县市场监督管理局充分发挥餐饮经营户的主力军作用,全面落实餐饮质量安全主体责任,抽调精干力量组成工作专班,对街区内的39家餐饮服务单位,按照“包保到户、责任到人”要求,加强捆绑式的“1+N”帮扶指导,围绕“一店一策”方针,覆盖“一点一滴”内容,对照评审项目、评审内容、评审细则等精准发力,探索出“事前有初步诊断,事中有反馈指导,事后有整改验收”的全过程创建模式。(常兴胜 姜慧圆)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041127912103