要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山观秋 云上赏月

2021年09月27日 17:28:25 来源: 黄山旅游

    921日中秋节,黄山旅游官方抖音号开启“黄山观秋云上赏月”主题中秋直播活动,从当天下午持续到夜晚,直播时长四个小时,是目前为止黄山旅游官方直播单场时间最长的一次。数据显示,本场直播共吸引三千余网友观看,互动点赞6.3万次,晚上8点赏月时段,直播实时观看及收获音浪数据达到峰值。

微信图片_20210922110819

    当天的黄山,阳光明媚,秋色怡然。下午4点半,黄山旅游宣推中心的工作团队准时开播,两位年轻可爱的主播带领广大网友,从北海散花坞开始,一路黄山观秋,细数初秋美景,如“梦笔生花”奇妙传说,同心锁的浪漫记忆,曙光亭中席地品茶,探店好礼的琳琅新奇等

    微信图片_20210922113147微信图片_20210922113354 (2)

    在清凉台和猴子观海景点恰逢日落时分,万道霞光铺满天空,把山间的奇松怪石都勾勒出柔美的描边,直播间的网友也被黄山壮美的日落美景所震撼,掀起了第一波高潮

    看完日落,直场景转换至雲亼山宿,雅致庭院、美味佳肴、贴心服务,以及传统茶艺、月饼手作、布袋彩绘等互动体验,为大家呈现了一个美好的中秋之夜,山上的夜晚,不仅安静舒适,而且有趣、浪漫。

微信图片_20210922113051微信图片_20210922113046

    晚上八点,直播进入重头戏“云上赏月”环节。黄山之巅,皓月当空,数千网友通过直播镜头,共赏一轮山间明月,在线感受“赏月胜地”的观月意境。两位主播雲亼管家、现场游客一起,利用天文望远镜,欣赏并拍摄到美丽月色,并在月下饮茶会诗品中秋。

    此次直播活动,从日落晚霞到松间赏月,从好礼文创到国风山宿,从手作体验到美食推荐,从人文景观到秋色美景,展示内容非常丰富。同时,除美景、美宿、美食,通过探店、抽奖等环节,还为直播间的网友“种草”并上了来自“黄山好礼”、“六百里猴魁”等黄山旅游旗下特色“美物”激发了广大网友的热烈参与。

    据了解,除直播活动,围绕中秋,山上各酒店也开展了各式各样的活动,比如白云宾馆组织游客自制手工月饼、做灯笼、放花灯、祈心福;排云型旅推出在野吧赏月观星、吃月饼、品桂花酿;玉屏楼宾馆员工自编自演,打造高山中秋晚会等。九月的黄山,秋高气爽,秋色渐浓,在浓浓的节日氛围中,黄山旅游发出赏“秋”邀约,为游客送上黄山初秋旅行鉴赏与指南。(张峰徐臻 钟蕾)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051127908872