要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

太湖县三项举措压实组工信息工作责任

2021年09月27日 17:27:59 来源: 太湖县委宣传部

    今年以来,太湖县委组织部把组工信息调研工作作为组织工作重中之重来抓,采取三项举措,推动组织工作上水平、上台阶。

    对标抓学习,拉高工作标杆。9月17日,太湖县委组织部召开专题会议,深入学习领会市委关于组工信息宣传工作指示精神。盘点近年来信息宣传工作,研究部署今年第四季度信息宣传重点任务。要求坚持中心工作推进到哪里,组织工作就保障到哪里,信息宣传就跟进到哪里。通过信息促进工作、抓好工作出信息,发挥组工信息领导决策的“参谋部”、掌握工作进度的“显示屏”、把握大局趋势的 “晴雨表”、发现和处理问题的“预警器”的作用。

    全员抓信息,完善工作机制。建立“常委部长亲自抓、分管部长具体抓、组工干部人人抓”信息工作机制,确保周周有信息、人人有任务。修订完善《县委组织部机关科室组工信息宣传调研工作考核办法》,明确规定组工信息主要内容、基本要求、目标责任管理等,实行周报送、月盘点、季通报制度,每季度对信息报送、采用情况进行通报。建立“太湖组工”群、“党建宣传”群,拓展组工信息收集渠道,延伸组工信息工作触角。经常与各乡镇、各单位保持联系,收集各种信息素材,构建一个“纵向到底,横向到边”的组工信息网络。今年前三季度,向各乡镇党委、县直各党(工委)下发撰写要点47条,截至目前,各乡镇、县直各党(工)委围绕要点上报组工信息334条,其中46条已被各级各类网站转发转载。

    一线抓调研,转化工作成果。部机关干部围绕基层组织工作中的重点、难点和热点问题,及时深入基层一线捕捉好信息、总结好经验。9月中旬以来,结合村级换届工作,县委组织部成立4个专题调研实践组,由部领导班子成员带队,深入15个乡镇、开发区深入调研基层党建工作,发现和挖掘了一批基层党建经验做法,推介宣传了《太湖县大石乡:坚持“三方引领”,整乡推进村级集体经济发展》等一批信息宣传稿件。(曹婵娟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 真实再现!走进镜头里的《长津湖》

    真实再现!走进镜头里的《长津湖》

  • 安徽黄山:秋日云海披霞光

    安徽黄山:秋日云海披霞光

  • 【图片故事】新警花的别样“长假”

    【图片故事】新警花的别样“长假”

  • 合肥迎来返程高峰

    合肥迎来返程高峰

  • 从贫困户到蔬菜种植能手

    从贫困户到蔬菜种植能手

  • 前进!前进!前进!人民军队国庆阅兵高能混剪

    前进!前进!前进!人民军队国庆阅兵高能混剪

010070130010000000000000011112051127908864